東海圖書館特藏聖經展 慈禧太后六十壽禮《新約全書》入列

(圖/東海大學提供)


【本報訊】由東海大學圖書館主辦之「書中之書──特藏聖經展」,於三月5日開幕,展期至四月21日止。展覽地點為東海圖書館總館一樓,展出東海圖書館特藏《聖經》、版式特殊《聖經》、多語版本《聖經》以及東海大學重要成員親用之《聖經》。配合本次特藏聖經展,圖書館引進AI機器人、人臉辨識門禁系統,舉辦AI主題書展和演講座談會,使新科技與傳統經典薈萃於圖書館。

東海圖書館彭懷真館長分享此次展覽的策劃理念時表示,希望能透過滾動的方式,藉由「特藏聖經展」吸引更多特殊有價值的《聖經》出現。館長夫人許惠仙女士所提供的緬甸語《聖經》也是此次展出的特色展品之一。

這次特藏聖經展以東海圖書館所藏三部意義非凡的《聖經》為主角:路思義牧師贈予曾孫路思客先生之聖經 HOLY BIBLE 、大美聖經工會托印之慈禧太后六十壽禮《新約全書》,以及張學良將軍贈予之東亞浸信會神學用書《新約精義》。同時也向台北聖經公會出借多種特色《聖經》,如語種最多、版式最大者。以及邀請到東海大學重要成員提供獨具意義的個人《聖經》,如王茂駿校長和吳德耀前校長所用之《聖經》等。

除了珍貴的《聖經》展品之外,本次展覽也導入數位科技的服務,展場內設有凱比機器人協助導覽解說,昔日經典與最新科技接軌,為展覽增色。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。