教會助無家可歸女孩參加歌唱選秀 引發凱蒂佩芮淚談信仰與成長經驗

小凱(右)訴說自己的故事逼哭評審凱蒂佩蕊。取自American Idol視頻


【特約記者張廖婉菁╱編譯】現年19歲的年輕女孩凱莉法‧威爾森(Kalifa Wilson,上圖右)又名小凱歌手,近日闖關美國ABC電視台的選秀節目《美國偶像》節目時,順利通過初選,而且還當場弄哭了兩位評審。

小凱當時在評審凱蒂·佩芮(Katy Perry)、盧克·布萊恩(Luke Bryan)及萊諾·李奇(Lionel Richie)面前,又彈吉他又彈鋼琴,演唱了誘惑合唱團的歌曲《我的女孩》。

這位來自南加州的女孩表演驚艷了眾評審。但真正令評審訝異的,是她的成長經歷。威爾森表示,自己的成長過程非常艱困,一直以來都是在庇護所居住的,有時還得以車為家,但她說,我很感謝上帝還有車可住。

評審布萊恩大受其表演感動,並對威爾森說:「當妳開始彈鋼琴時,攪動了我內心深處許許多多的情緒。坦白說,我無法理解,像妳這樣的孩子是怎麼樣才得以平安長大,然後努力站在這個舞台上的。」

威爾森答道:「這是因為我的教會。」凱蒂佩芮馬上問道:「妳的教會把妳送來的?」且佩芮的眼淚隨即奪眶而出。評審李奇跟著說:「這實在太感人了。」

布萊恩接著告訴威爾森,你就是有本事才藝兼備,只要用歌聲就能移山倒海的孩子,你有這個本事。

凱蒂佩芮一邊擦乾自己的眼淚,一邊告訴威爾森:「其實我也是在教會長大的孩子。我成長階段一直很困乏,沒錢始終都是個問題。我們一直靠著食物券和食物銀行過活,因為我父母是旅行宣教士。但是當我滿13歲時,教會給我買了把吉他。」

威爾森立刻回答:「我的吉他也是教會買的。」

佩芮說道:「正是如此,所以我很能體會妳的感受。這真的是很棒。我要妳明白……成長背景如何無所謂的。我很明白其中的難處與掙扎。但是妳今天能站在這裡,會啟發許多的人。」

李奇接著也說:「妳今天能站在這裡肯定是有原因與理由的。上帝只能通過妳,才能為妳完成祂能做的工作。」(資料來源:CBN)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。