致力建造符合經濟與環境正義之路 路德會牧師於衣索比亞空難不幸身亡

4102_路德會牧師於衣索比亞空難不幸身亡


【特約記者張廖婉菁/編譯】三月10日,一架自衣索比亞的德布雷塞特鎮(Debre-Zeit)起飛的波音737 Max8型客機,起飛不久就失事墜毀且無人生還。這次空難的157位罹難者中,包括一位德國路德會牧師譚德思(Norman Tendis)。

譚德思牧師為普世教會協會(World Council of Churches)的代表,原計畫搭該衣索比亞航空班機,前往肯亞首都奈洛比出席一項聯合國會議,未料班機自阿迪斯阿貝巴(Addis Ababa)甫起飛即失事,至於失事原因,目前仍不明。

根據普世教會協會的聲明,譚德思牧師為該會關愛受造界議題的顧問。這次出席聯合國環境大會(UN Conference Environment Assembly)主要是要替會眾、社區與教會提出一份「生命與生態正義經濟的藍圖」。

普世教會協會秘書長特維德牧師(Olav Fykse Tveit)表示:「本會為這次失事班機上所有乘客,致上最深的哀悼之意。失去譚德思牧師令我們哀痛逾恆,他生前致力於建造出一條符合經濟與環境正義道路。」

譚德思牧師同時也是奧地利路德會教會的牧師。本次罹難乘客中,至少有21位聯合國工作人員、其他與會人士、眾多組織代表與多位口譯員。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。