HBL冠軍賽前守主日敬拜神 台南永仁女籃超越勝負仰望倚靠神

時超傑教練和劉娉娉師母與永仁女籃選手一起禱告(圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥新北淡水報導】HBL高中籃球聯賽女子組冠軍賽三月17日下午4點在台北小巨蛋舉行。由永仁高中對上南山高中。雖然永仁高中克服上半場落後11分的差距,到第四節距離終場1分鐘時,追到僅落後1分,但最後仍以61比65惜敗,獲得亞軍。

冠軍賽落敗後 雖然難掩失落 時超傑教練仍帶領永仁的球員一起牽手禱告向神獻上感恩

冠軍賽落敗後 雖然難掩失落 時超傑教練仍帶領永仁的球員一起牽手禱告向神獻上感恩

冠軍賽「爆冷」落敗,讓永仁女籃的年輕球員不禁淚流滿面,但基督徒教練時超傑和劉娉娉師母仍帶著這群他從國中起就一起四處征戰的子弟們一起用禱告向上帝獻上感恩。

劉娉娉師母賽後勉勵永仁的球員們「不管輸贏,我們用這六年的時間學習彼此包容彼此相愛及共同承擔比賽的結果,所以我們都沒有遺憾與後悔,希望妳們記得這場比賽,在我們人生路上啊,沒有哪一場球賽是妳應該得到的。也沒有哪一個結果,是妳可以預測它會這樣的,所以妳每分每秒都要很努力。」

時教練則勉勵孩子們「那美好的仗,我們已經打過了!」時教練表示,最後一場比賽輸了,不可能不會失落及遺憾,若順利拿到冠軍「感謝主」,即便是輸球,也相信神有祂的心意和主權,謝謝上帝帶領我們可以一路打到這裏,要把頌讚和榮耀都歸給神。

從預賽開始拿下13連勝晉級冠軍賽的台南市永仁高中女籃球員,在時超傑教練及師母劉娉娉帶領下,三月17日早上到淡江教會守主日,向神敬拜獻上感恩。永仁女籃球員們跟著眾人齊唱《感謝我的救主》及《住在祢裏面》,感謝上帝讓她們有機會打進冠軍賽。時超傑教練宣告「努力打好球賽,比賽結果交託給神」。

雖然在本季的第14場HBL比賽首敗就讓永仁女籃失去了冠軍,劉娉娉師母說,孩子們雖然止不住淚水,仍然感謝上帝,因為大家心裡更多的愛一起承擔,這是非常美好的關係,是神喜悅的,她以孩子們為榮,也大大的感謝神恩典夠用。

劉娉娉師母說,輸贏是比賽的結果,開心或流淚只是讓我們明白:未經過爭戰,哪裡來的勝利,沒人被擊倒,就不會有得勝者。一次又一次被磨塑的生命能量,終會幫助我們在生命不同季節中找到方向,我們必須知道,我們不會就停在這裡,孩子們會從痛苦和堅忍中得著堅持下去的動力,這就是生命的奧秘,因為大有能力且美好的事,隨時隨地都可以發生啊!

劉娉娉師母相信,神必然調整我們的眼光,世人追求「得勝」,而我們在得勝中尋求那更美好的屬天獎賞。連勝後的輸球,對永仁的球員們都是難忘的經歷,相信困難中神仍然加能加力,幫助孩子們磨塑心志及品格,相信神要用破碎的器皿做更美好的事,她們是神國的青年大軍,未來更大的禾場等著她們。

永仁女籃敬拜

為永仁女籃祝福

為永仁女籃祝福

倚靠神帶領 超越勝敗壓力
永仁女籃冠軍賽的對手是南山高中。時教練提到,南山女籃的隊員平均身材條件比永仁女籃好,而永仁女籃今年從預賽開始打出13連勝,對球員來說,最後這一場(指冠軍賽)的確心理上會有「輸不得」的壓力。他和師母每天就是帶著永仁女籃的「孩子們」一起禱告、靈修親近神,他們不斷鼓勵球員,比賽一定會有輸贏,球場上也不會有永遠的「常勝軍」,當我們的心超越了「勝負」的壓力,就可以享受比賽的過程,神就會按著祂的心意帶領我們「朝著標竿直行」。

時教練說,今年永仁女籃的高三主力球員吳瑋茹、林佳蓉及連怡雯等人,從國中時期,就跟著他和師母在教會聚會,並參與青少契的服事,雖然目前還沒受洗,但聖經神的話語是她們在比賽過程中很大的心靈安定力量。而今年從預賽開始一路走來靠著神的帶領,他和球員的心境都平靜安穩。

劉娉娉師母表示,她最近兩天帶領永仁的孩子們在靈修時,一同查考《箴言》十六章及《列王紀上》十五章,鼓勵球員們「在我們裏面的,比這個世界更大」。劉娉娉師母說,去年的HBL高中聯賽,永仁女籃在四強止步,又在季軍賽落敗,這對球員們的心理造成很大的影響;今年同樣的球員,打出截然不同的結果,劉娉娉師母說,這是在技術及心裏層面都更加成熟的結果,讓球員們知道,不只是學會「贏」,更要「面對輸」。

不僅要學會贏 更要學習調適輸

球員林佳蓉就分享自己從箴言十六章3節所領受的。林佳蓉坦言,在場上比賽,對於輸球是有恐懼的,但她從這處聖經中更深領受到「交託」及「倚靠神」的重要,讓她可以在決賽中心情保持「平靜安穩」。

吳瑋茹及連怡雯則各自分享從箴言十六章33節及32節的領受。吳瑋茹說,比賽會有輸贏,她就是在場上努力打球,在神的話語中尋求祂的心意。連怡雯則說,她相信神知道每位永仁女籃的球員是用怎樣的態度來面對每場比賽,她就是努力去打,結果交託給神。

淡江教會王紜政牧師祝福永仁女籃,當我們願意相信神藉著祂在十字架上的寶血洗凈我們的罪時,救恩及祝福就在我們生命中湧流。祝福永仁女籃年輕球員們在球場及生命,都能靠著耶穌基督,成為得勝者!

 

永仁球員冠軍賽後與前來觀賽的蔡英文總統合影

永仁球員冠軍賽後與前來觀賽的蔡英文總統合影

球員禱告

球員禱告

球員禱告

球員禱告

時教練與師母

時教練與師母

王耘政牧師祝福

王耘政牧師祝福

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。