當40名學齡前兒童唱著「耶穌愛我」時 龍捲風掀起教堂屋頂 所有人奇蹟般獲救

龍捲風將教堂屋頂掀起。(來源:WPSD-TV截圖)


(編譯余友梅/綜合外電報導)近日在美國肯塔基州帕迪尤卡市(Paducah)發生一宗龍捲風侵襲事件,事後該市一所教堂受到嚴重毀損,但裡頭卻有40名學齡前兒童和10名教堂工作人員奇蹟般的生還,消息傳揚開來。

即使屋頂被掀掉,也沒有一個人罹難或受傷,唯一沒有遭受破壞的房間就是他們所在的房間。

一名女性教會同工說:「沒有人受傷,榮耀全歸上帝」。

龍捲風吹向美國西肯德基州帕迪尤卡市。(來源:wordreligionnews)

龍捲風吹向美國西肯德基州帕迪尤卡市。(來源:wordreligionnews)

當天,該市的居民因龍捲風肆虐達五英哩的土地而走避逃難。龍捲風破壞了好幾棟建築,包括錫安浸信會教堂。

當龍捲風來襲時,教堂內的學前班正如火如荼進行著。學前班主任蜜雪兒便緊急地將40名兒童安全帶到最裡面的房間。

當暴風雨圍繞著他們時,他們正唱著〈耶穌愛我〉和〈祂掌握了整個世界〉等等詩歌。

據KFVS報導,教堂遭遇了大規模的摧毀,因大部分的屋頂都已塌落。唯一沒有受到影響的房間正是兒童和老師們用作庇護所的房間。

教會為上帝保護兒童和同工倖免於難而喜樂。社區居民也紛紛現身協助教會進行修繕復原的工作。

當時還有一名農夫行經附近,龍捲風將他車上的穀物箱捲倒,導致整台卡車翻覆。警方和消防隊將他從殘骸中解救出來,他唯一受傷的僅是一個小傷口。

「上帝的全能之手為我們的社區提供了安全」,當地警長對媒體說。「暴風破壞的路徑長約五英哩。大約有三棟房屋遭到破壞,但沒有人受傷,而且還有大約六棟房屋破壞程度僅輕微或中等而已。

雖然沒有嚴重災情的報告,但在肯塔基州西部地區有超過5,300名居民沒有電力供應。由於電線掉落,多條道路被關閉。

「這有可能會是一個致死率相當高的災害,但我們非常幸運且蒙福,僅有一個小傷害發生」,警長補充道。(消息來源:CBNNews, Faithwire)

教堂受龍捲風嚴重破壞

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。