基督徒需要停止做的五件事

4105_基督徒需要停止做的五件事


【編譯余友梅/報導】牧師兼作家賈里德.威爾森(Jarrid Wilson)在最近所寫的文章指出,有五件事是基督徒需要停止繼續去做的。

1.告訴人們「我會為你禱告」,實際上卻無所作為。
壞習慣若不改過來,就會變成一種模式。我所認識的基督徒都曾坦言,他們曾經承諾幫他人代禱但後來卻忘了。大多數的人並非故意遺忘,但我們最好刻意撥出時間來做這件事。仔細想想,我們真的很忙,忙得無法停下腳步為某人的需要代求嗎?我們要學習操練作為基督徒的責任,並實際貫徹執行。因為一個簡單的禱告,可能是讓一個人感受到上帝的愛的契機。

2.只作星期天的基督徒,而在週間其他時間忽略上帝的聲音。
這可能會是許多人的痛點。許多基督徒只把「親近上帝」當成列在每週待辦清單上的一項而已,並沒有真的採取行動。但事實上,我們整個生活都應該圍繞著祂。上帝在我們每個人的生命中都該高居首位,若非如此,則是違反了我們信仰的基礎。我們需要好好檢討我們都把時間、金錢和精力花在那裡?如果你想讓你的生命有所改變,那麼就必須讓上帝得到應有的尊榮。

3.上帝已經給我們足夠的恩典,卻依然禱告祈求祂的供應。
大多數的基督徒傾於把上帝視為我們的精靈。禱告是我們與上帝交通、對話的管道,但事實上,許多基督徒的禱告就像使用速食店的得來速點餐。

你無法挑選上帝供應的方式,但你可以相信祂的計畫並對祂的承諾有信心。我們常常忽略了上帝的供應,只因它沒有像自己所預期的那樣做。每當我們無視上帝的供應時,我們等於間接地告訴祂:「我不相信你的計畫!」

4.我們試圖展現耶穌的信息,實際上卻反而傷害了基督的福音。
基督徒致力於活出耶穌並沒有錯,但我們需要明白,世俗化的傾向,將使耶穌的福音招致毀滅,帶來截然不同的結果。若是我們沒有從真理中,辨明自己所持的價值觀與世俗的價值觀有何差異時,我們就不能指望給世界帶來任何改變。

我堅信耶穌來是要恢復文化並不是要廢除它,但這並不意味著我們需要淡化祂的信息,以便使大眾更容易接受。

5.告訴人們上帝永遠不會給你過於你所能承受的。
我們為什麼要停止這樣說呢?因為這不是事實,這話扭曲了哥林多前書十章13節:「你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的;在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。」這節經文所說的是,上帝不會給我們過於所能承受的「試探」,若試探大得令人難以承受,上帝也會在那裡扶持我們渡過。而事實上,上帝可能會給我們一些我們無法處理的「功課」,以便我們能夠轉向倚靠祂。

請記得,並不是每一件事情都會照著你的計畫、想法或期待進行,因為這樣的經歷會使基督徒學習謙卑,並且學習倚靠上帝所賜的安慰、平安及智慧。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。