小賈斯汀暫停音樂演出 坦承憂鬱症請求代禱

小賈斯汀發文請求代禱,妻子海莉也成為他的後盾。翻攝自justinbieber IG,haileybieber IG


【特約編譯張廖婉菁/報導】知名加拿大歌手小賈斯汀(Justin Bieber)三月初時曾在社群媒體Instagram請求大家為他代禱,並透露自己長期受憂鬱症困擾。上週,小賈斯汀更進一步宣布,要暫離鎂光燈與娛樂圈,把重心放在家庭與健康。

休息欲修復根深柢固問題
上個月初,小賈斯汀在IG發表這樣的訊息:「想讓大家了解我的近況,希望我的經歷能讓你們有共鳴。就是覺得非常的支離破碎且怪異…我總是能振作起來,所以不會擔心,不過還是想請各位為我代禱。神是信實的,你們的禱告真的很有效…這是我面對自己的事情時,感到最有人情味的時候。」這篇貼文獲得超過400萬的讚。

小賈斯汀為新頌教會(Hillsong)會友,此文發表後,有好幾個與他親近的牧師朋友都鼓勵他,摯友也是新頌教會牧師卡爾·蘭茲(Carl Lentz)也留言道:「你辦到了!」

如今幾週過後,小賈斯汀更新了現況,表示他還沒準備好回錄音室創作音樂,因為他最近一直在努力修復一些根深柢固的問題,也想多花時間好好經營婚姻生活。他向歌迷保證,儘管最近有很多掙扎,但自己的長期規劃還是要回去創作音樂,相信上帝一定會協助他度過難關。

「我讀了很多的留言,大家都想要我出音樂專輯…我大半青少年時期與廿幾歲的光陰多花在巡迴演唱會上,後來我才意識到自己很不快樂。

上次巡迴演唱會接近尾聲時,你們大概也注意到了。這不是我應得的,也不是你們應該得到的對待;大家花錢買門票,就是要享受一場活力四射、輕鬆有趣的演唱會。可在巡迴接近尾聲時,我的情緒卻無法負荷,無法帶給大家這樣的表演。

就像各位一樣,我不斷地尋尋覓覓,接受試煉與犯錯,現在我要把重心放在修復一些自己根深柢固的老問題上。唯有如此,我才不至於崩潰,才能保住婚姻,成為自己心目中的那個父親。

音樂固然非常重要,但我的家庭與健康比音樂更重要,我會盡快推出一張超強的音樂專輯。我有無比幹勁。上帝的愛是不可思議的,祂的恩典是信實可靠的…我的君王說過,不管要不要做音樂,天堂才是我的歸宿。但我絕對相信自己能辦到…」

盼望把自己重新奉獻給神
小賈斯汀與名模妻子海莉·鮑德溫(Hailey Baldwin)近來十分樂於分享信仰。去年九月,這對夫妻接受《Vogue》雜誌專訪時,坦誠分享為何他們決定要在婚前守貞。

小賈斯汀解釋道:「我過去一直為了婚外性行為所苦惱,婚前守貞讓我覺得自己跟上帝更加的親近。上帝不是因為要規範大家,才要我們為祂守貞。祂這麼做是要保護我們不受傷與受苦。我覺得性能造成許多痛苦。有時候人們發生性行為,是因為覺得自己很匱乏,覺得自我價值低落。而不管男女都會這麼做。」

「所以,我想要把自己重新奉獻給神,這麼做也是因為覺得,這樣對於自己的屬靈有益處。而且我也相信海莉是上帝賜給我的祝福。」

海莉最近接受新頌電視台訪問時,更敞開心胸談論自己對基督堅定的信仰。「我在此為耶穌代言,是祂藉著我,為了其他人,讓祂的旨意得以成就。當我們自以為高高在上,無所不能時,永遠都會被提醒這與我們無關。這一切不是我或你,或者任何人有多了不起—重點在於我們要做耶穌的器皿讓眾人看見。」

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。