萬國兒童佈道訓練 培養福音小尖兵

萬國兒童佈道團教導孩童傳福音,成為小小福音精兵。(萬國兒童佈道團提供)


【記者何毓芬台中報導】復活節前夕,台灣萬國兒童佈道團於三月底至四月初,分別在台北、台中、彰化、高雄、花蓮及金門等地舉辦六場「復活節研習會」,幫助信主孩童在復活節中與人分享復活的耶穌,也讓未信主孩童認識耶穌的死與復活,並且過得勝生活。為了得著更多這世代孩童,台灣萬國兒童佈道團研發提供節期兒童佈道免費教材,鼓勵各教會同工及主日學老師更多推廣與使用,這次研習會一共連結北中南近40間教會前來參加培訓。

台灣萬國兒童佈道團總幹事唐匯宇牧師受訪表示,這次復活節研習會,幫助教會主日學老師及孩童們,體驗學習從遊戲、詩歌、金句及故事等,透過連貫性的課程活動,切入耶穌從死裡復活的故事。會中,也教導手工製作「五色無字書」與「福音話筒」,幫助這些從小認識耶穌、得著救恩的孩童,成為耶穌復活的見證人。

萬國兒童佈道團教導孩童傳福音。

萬國兒童佈道團教導孩童傳福音。

每個孩子都是小小福音精兵
「只要有顆願意的心,每個孩子就可以成為小小福音精兵!」唐牧師提到,耶穌升天之前差遣門徒說:「你們往普天下去,傳福音給萬民聽。」可見傳福音並沒有年齡的限制。只要相信耶穌的人,都可以成為福音的使者,為主發揮影響力。

唐牧師說,過去幾年來,台灣萬國兒童佈道團都會在寒暑假期間,與教會合作舉辦「青少年宣教行動」,裝備訓練已信主孩童學習如何傳福音,帶領他們去到公園或戶外發送福音單張,體驗福音佈道。他發現到,這些信主孩童與同年齡孩子之間擁有共同的語言,很容易建立關係,也很容易把福音分享出去。

萬國兒童佈道團復活節研習會

萬國兒童佈道團復活節研習會

孩子之間 分享福音更容易
唐牧師進一步提到,許多在教會長大的孩童,因為沒有受過訓練,不知道如何分享福音。經過訓練之後,就能夠勇敢並主動去分享。曾經有位國小五年級的學生使用「五色無字書」跟同學分享福音。過一陣子,這孩子又來詢問,是否有其他傳福音的工具或小冊子,他發現從小認識耶穌的孩童,擁有一顆單純的心,渴望把福音的好消息分享出去。

唐牧師表示,今年四月底前,台灣萬國兒童佈道團將發行一本《你需要知道的事》小冊子,是一本很好的兒童佈道工具,幫助未信主孩童從生活信仰問答中,認識這位又真又活的神。此外,萬國也將發行一系列《每日與神同行》兒童靈修手冊,幫助已信主的孩童持續信靠主,與神建立親密關係,把信仰實踐在生活當中。

台灣萬國兒童佈道團將於四月6日上午9時在金門基督教會舉行「復活節研習會」,邀請金門地區教會牧者同工、主日學老師或對兒童佈道有負擔的弟兄姊妹參加。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。