【烈火特會】亞洲接棒往普天下傳福音 李永勳:效法保羅倚靠聖靈傳福音

李永勳牧師為眾人祝福禱告(圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥台北報導】韓國汝矣島純福音教會主任牧師李永勳今天(四月4日)在烈火特會以「蒙聖靈引導的生活」專講時勉勵眾人,「信心」加上「聖靈能力」就帶出復興的浪潮。21世紀「往普天下傳福音」的棒子,已經交到亞洲教會及基督徒的手上,「每個基督徒都是宣教士」!

擁有88萬名會友的汝矣島純福音教會是全世界最大的教會,李永勳牧師引用使徒行傳十一章26節鼓勵基督徒,職場、校園、家庭以及每個沒有「聽聞過福音」的地方,都是我們為主得地為業的「禾場」。

他引用約翰福音十七章提醒:「教會最大的敵人是分裂,合一是聖靈的工作,每個門徒和教會都要在基督裏合而為一。」耶穌在世最後對門徒吩咐的就是「合一」,當教會因著聖靈的召聚合而為一時,神就把屬靈的權柄賜給教會。

李永勳牧師鼓勵每個人都要成為宣教士

李永勳牧師鼓勵每個人都要成為宣教士

看重禱告是教會復興關鍵
李永勳說,世界各地很多來到汝矣島純福音教會及禱告山參訪的傳道人,都會問他:「汝矣島純福音教會能夠達到現在聚會規模的秘訣?」他告訴大家,發展小組、講道、宣教傳福音及看重社會救濟,都是汝矣島純福音教會增長的「策略」,但最關鍵的因素就是「汝矣島純福音教會看重禱告,倚靠聖靈所帶出的合一」,強烈的禱告就帶出聖靈的能力,帶出極大的改變和更新,所以信徒能回應神透過使徒行傳一章吩咐教會「傳福音到地極」的大使命。

他看到台灣的教會及基督徒在這波聖靈造訪亞洲的復興浪潮中,有著「強烈禱告的能力」、「大有能力的敬拜」及「年輕的一代願意被神興起」這三個極為關鍵的特質,他鼓勵台灣基督徒,要持續憑信心點燃這把傳福音及宣教的「火」,恢復教會的「屬靈領導力」。他並宣告「台灣的基督徒要在10年內有3倍的增長」,從現在的100多萬成長到300萬,這300萬名基督徒都要成為「基甸勇士」,不僅可以產生撼動台灣國家社會、帶出正面轉化與更新的「耶和華軍隊」,也要把福音傳給13億的中國大陸以及全球華人,使全地都歸耶和華為聖。

李永勳引用以賽亞書五十六章7節「因我的殿必稱為萬民禱告的殿」鼓勵大家,每個人都要成為禱告的百姓、每個教會都要成為禱告的教會、每個家都要成為禱告的家,當教會和基督徒看重禱告,且抓住神話語的應許禱告的時候,神蹟奇事就會降臨。

韓國汝矣島教會詩班獻詩

韓國汝矣島教會詩班獻詩

每個基督徒都是福音見證宣教士
「每個基督徒都能像使徒保羅一樣,被神使用!」李永勳引用以弗所書五章18節表示,每個人都要被聖靈充滿,成為福音的見證人。安提阿教會差派巴拿巴及保羅兩個教會重用的僕人去做宣教的工作,他也勉勵基督徒都要接受訓練成為「為主卓越的宣教士」,要立定心志成為「懷著世界的夢想看重禱告」的宣教士。當聖靈降臨到我們身上,就得著屬靈的權柄,「樂於在腳掌所踏之地傳講耶穌的救恩,領人歸主就是宣教」。唯有傳講耶穌十字架的救恩,才能在充滿誘惑及挑戰的世代改變人心、轉化世界。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。