佛教徒男孩:為何崇拜聽不見且不能說話的偶像?

佛教徒男孩


【特約記者曾雪瀅╱編譯】孟加拉一名男孩圖莫(化名),小時候便跟著父母到寺廟。某日,他看見父母在跪拜佛像,他旋即發現一件事:雕像並不會動,似乎沒有生命。

如今憶起兒時記憶,他告訴基督教援助組織說(Christian Aid Mission,CAM):「我曾問過父母,這尊佛像沒有生命,不能說話也聽不見,我們為什麼要視它為神明呢?」

他的父親當時解釋,諸佛已達到不生不滅的境界,不在生死中打轉,而是打破痛苦循環,不斷重生成為不同生物。父親更對圖莫說:「若你只顧追求或渴望某件事情,則永遠無法達到不生不滅。」

不過,上帝卻將對天堂的渴望放進圖莫心中。連他也不知道,原來自己對「天堂」的聯想,是來自基督教的上帝。隨著圖莫漸漸長大,他意識到若要跟隨佛教的說法:超越人的自私與慾望,是多麼困難。他看見自己許多壞習慣,包括愛爭論的特質…他也懷疑,自己能真正被愛與受接納嗎?

圖莫告訴CAM :「一位本地傳教士來到我們村落,他分享基督並作見證。我非常感興趣,想更多了解關於耶穌的事。」當圖莫開始研究聖經,他意識到只有耶穌帶有能力,以祂的死與復活,原諒世人過去、現在及未來所有的罪。

因為被神話語的真理及聖靈的能力感動,圖莫決定將生命主權交給耶穌基督。他願意懺悔自己的罪,並全心全意跟隨耶穌。「我受洗了,我接受耶穌基督作我生命的救主。感謝讚美主,我沒有再像以前那樣做壞事。」

長期服事原住民團體的事工領導人告訴CAM,許多人在認識基督信仰後,生命起了變化,特別是在孟加拉這未得之民群體中。「感謝神!直到現在,我們已為不同部落及村莊中1758人施洗,他們深信耶穌基督就是他們一生的救主!」(資料來源:Godreports)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。