武昌教會百人受洗全新人生 承接福音責任繼續傳揚上帝的愛

武昌百人受洗,眾人一起分享重生的喜悅。(圖/湯宗穎攝影)


【特約記者湯宗穎高雄報導】高雄浸信宣道會武昌教會與夥伴教會今天(四月6日)在高雄西子灣舉行「百人受洗全新人生」洗禮禮拜,現場五百位親友及民眾共同觀禮與見證,感受新人重生的喜悅。

這天天氣宜人,但武昌教會主任牧師郭俊豪表示,前一天晚上來西子灣場勘,風強到連帆布都打不開,但同工們相信上帝的祝福,大家合一禱告,果然受洗禮拜時晴朗風淡,見證了上帝的恩典。

百人受洗壯觀畫面

百人受洗壯觀畫面

郭俊豪牧師在西子灣施洗

郭俊豪牧師在西子灣施洗

一年前還在撥佛珠、看經書
淡江教會「台灣接棒」行動,這日也從淡水走到終點旗津,對此郭俊豪牧師表示,一百五十多年前馬雅各宣教士從高雄踏上台灣土地,讓福音開始在台灣傳遞,武昌教會可以在西子灣舉行百人受洗倍感榮耀與責任,歸榮耀給上帝,一切都是聖靈的工作,好讓台灣的基督徒繼續傳揚上帝的愛。

接受洗禮的林昱全弟兄是第一代基督徒,在職場團契接受到大家的關心,於是接觸到武昌教會,開始認識上帝、經歷恩典,生命有了更新與喜樂,很感恩能在小組弟兄姊妹的祝福與觀禮下受洗,開始新的得勝人生。

江群雄弟兄今年68歲,高中有短暫接觸過福音,因著住家樓上是一位傳道人,而重新接受福音。江弟兄表示,親人也一起來觀禮,讓他非常喜樂,有了主以後的生活,不再恐懼與驚惶,每日能靠著禱告來到上帝面前,信心與愛心與日俱增。

一年前還在撥著佛珠、看經書的王昱凱弟兄,以前對於信仰懵懵懂懂,只知道向善可以得到好報,因為一位朋友的死亡,開始思考自己的信仰之路。上帝透過一位職場上的天使傳福音給他,開始在教會有團契生活。王昱凱表示,基督信仰讓他學習饒恕與愛人,也願意學習等候的功課,一切都交託給上帝,讓上帝來動工。家人也都支持他受洗,他說,聖經明白指出要孝敬父母,使人得享長壽,讓他更能在家中活出基督的香氣,家人對於基督信仰更加有好感。

林昱全弟兄開心接受洗禮

林昱全弟兄開心接受洗禮

江群雄弟兄信主成為信心勇士

江群雄弟兄信主成為信心勇士

王昱凱弟兄重生的喜悅

王昱凱弟兄重生的喜悅

受洗是聖靈的工作
郭俊豪牧師、陳宏昌牧師、周子甯等牧師在西子灣裡為百位新人施洗,鹹鹹冷冷的海水浸濕了全身,但受洗後能感受到生命的改變,這是上帝在亙古以前就撿選了!郭牧師表示,耶穌接受施洗約翰的施洗,「聖靈降臨在祂身上,形狀彷彿鴿子;又有聲音從天上來說:『你是我的愛子,我喜悅你。』」今天所有受洗的弟兄姊妹也是聖靈的工作,經歷爭戰才能在這裡受洗,真正成為耶穌的愛子。最後眾弟兄姊妹與親友一同獻花與切蛋糕慶祝重生,榮耀歸主!
郭俊豪牧師分享見證上帝的榮耀

郭俊豪牧師分享見證上帝的榮耀

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。