孩子拿了手機卻失聯? 英國老爸發明這款APP 讓你不得不回爸媽訊息

Group Of Children Sitting In Mall Using Mobile Phones


【特約編譯張廖婉菁/報導】現在的孩子擁有第一隻智慧型手機的年齡,比過去更小,然而這並不表示父母要和他們保持聯絡,變得更容易。

有位英國父親決定設計一款「不回爸媽簡訊,手機就自動關機上鎖的應用程式」,來解決這個問題。而解鎖的唯一方法,就是回覆來自爸媽的訊息。

此應用程式名為「立刻回覆」(RespondASAP),發明人赫伯特(Nick Herbert)表示,自從給兒子買了智慧型手機後,他很少收到孩子回覆他的訊息。

赫伯特在接受媒體KRIS 6 News訪問時表示:「當我試著聯絡他時,我兒子很少會回應,原因若不是他沒聽到手機響,就是他覺得在朋友面前和父親講電話很丟臉(最後我自己不得不承認)。」

「有些簡訊應用程式會通知使用者,訊息已送達和已讀。但問題是,使用者還是有可能因為沒聽到通知,而忽略或者漏讀。而我發明的應用程式就可以解決這個問題。」

根據網站說明,此程式的使用者可以互相傳送訊息。無論收到訊息的人在做什麼,這條訊息一定會出現在他們的手機上,並且發出提示音,直到使用者回應為止,就算設定成靜音模式也一樣。如此,傳送訊息者就會收到已讀通知。

赫伯特表示:「當我和朋友提起時,他們說這款程式也很適合成年人之間使用。因為很多人多數時間都會讓手機保持在靜音模式。而且應用範圍很廣,例如想要請幫忙去吧檯點飲料的朋友改菜單,或者在家中尋找放錯地方的手機,甚至當工作場合有需要即時回覆時,可以用來通知同事等等。」目前這款應用程式僅適用於安卓系統的手機,赫伯特正在開發iOS版。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。