網紅才子Sam Lin全家高雄現身 玩音樂、談親子「讓愛走動」

Sam lin全家一起玩音樂(圖/李容珍攝影)


【記者李容珍高雄報導】在美國加州長大的網紅歌手暨音樂創作才子Sam Lin,四月6日晚上在高雄好消息教會,與從美國來台的父母親、妹妹Melody合體,舉辦「讓愛走動Sam Lin音樂見證分享會」,與廣大的粉絲網友見面,透過一起「玩音樂」看見他們家人之間的好感情,也見證彼此的饒恕與愛。分享會吸引500多人參加,有歡笑、有淚水,氣氛溫馨感人。

Sam與父親、Melody齊拉小提琴

Sam與父親、Melody齊拉小提琴

玩節奏遊戲

玩節奏遊戲

母親發現Sam Lin從小與人不同
一會兒唱、一會兒彈琴、一會兒拉小提琴、一會兒又打鼓,Sam Lin先運用各種音樂長才分享自創單曲。Sam Lin的母親說,她懷Sam Lin的時候,每次她唱歌,兒子就在腹中「打鼓」,就感到「這孩子很不一樣」。他從小是個「過動兒」,並不好照顧,他的老師會請家長管教,要求兒子「上課不要和人說話」;每次同學坐好,Sam Lin老是站在一旁,頭抬得高高的,就在那裡哼唱。後來她發現這孩子身上,最特別的是「音樂」。上帝帶領Sam Lin,朝這夢想一步步走。她也相信,上帝在每個孩子身上都有奇妙的創作!

很多人問她是怎麼教孩子?節奏感這麼好?她說,就是帶他們「玩」。所以也邀觀眾上台與Sam、Sam的爸爸和妹妹,一起玩「節奏」課。

Sam從大學就開始創作音樂影片,常和朋友玩音樂。他也在會中與妹妹一起演奏、彈唱自己作詞作曲,寫出自己失戀的故事〈愛就愛〉單曲。

母親談Sam的小時侯

母親談Sam的小時侯

歌曲溫暖安慰人心
Sam的母親說,每次她很擔心或想念Sam時,當聽到兒子的歌,就感到安慰,而且Sam的音樂讓人感到溫暖,有「療癒」的功能。好像告訴她不要擔心,雖然他在台灣這麼遠的地方,只要把他交給上帝!Sam的母親,隨後唱出上帝是我們〈永遠的依靠〉詩歌。

Sam Lin提到,父親本身五歲開始拉小提琴,當他和妹妹五、六歲時,父親就成為他們的老師,「逼」他們學小提琴,現在他們非常謝謝父親的栽培。Sam和父親、妹妹合拉小提琴〈卡儂〉,以及〈Nearer My God To Thee〉。

Melody透過音樂分享尋求神的經歷
妹妹Melody會中也演唱〈非你莫屬〉。她說,唱這首歌是對上帝,指沒有人比得上神對她的愛。她從小到大自我要求很高,給她很大壓力,常有很多自我控告的負面思想。當時很多壓力藏在心裡,不敢說出來,怕父母擔心失望,但情緒一直累積沒有說出來,加上自我形象不好,有很多的比較,她從15-22歲有長達七年的厭食,心裡很掙扎。後來,當她學會表達自己,與上帝的關係愈來愈近,學習如何向神唱歌,求神給她有屬神的眼光看自己,相信神創造的都是美好。

她鼓勵每個人,不必看自己不夠好,要「做你自己」,她獻唱一首自己作詞作曲的〈Love Me Now〉,如歌詞所說:「I’m lovely and worthy you love」。

Sam的母親說,其實Melody在學校非常優秀,因有段時間,他們夫妻常常帶著兩個孩子出去宣教,後來發現孩子年齡還小,禁不起到處奔波,看到破碎、災難的事。他們一心想去幫助需要的地方,回頭發現孩子在奔波流浪中「不知道自己是誰」,覺得自己和別人不一樣,成長中對自己有負面的想法。有時她會對女兒說:「妳不要這樣想?」也沒有用,她在一旁只能看著女兒掙扎。感謝主,身為父母也許不了解孩子,但孩子懂得尋找天上的父親,向天父說出來,Melody在過程中就逐漸痊癒,這是非常奇妙。所以,當我們覺得沒有人愛我時,並不表示我們不可愛;或別人討厭我時,不代表我沒有價值,因爲我們都是「值得的,我是有價值的」。

Melody用音樂見證自己故事

Melody用音樂見證自己故事

Sam和Melody一起彈唱

Sam和Melody一起彈唱

兒時傷害如今成為恩典
Sam回應說,父母過去是全職宣教士,他們搬過21次的家,他和妹妹去過19所不同的學校讀書,小時侯每次到學校剛認識新朋友,又要換到別的學校,所以每次去到學校,他都覺得自己是「新來的」,同學們早已有了自己的朋友圈,常讓他覺得自己是「局外人」,懷疑自己不正常。小時候他曾討厭過父母親,每次搬家就哭;如今,他很感謝父母親,從小訓練他和妹妹彈奏樂器,要不是他們過去到這麼多國家「唱歌、彈音樂」,就沒有今天。

他說,他的父母親是絕配,從父母的婚姻也學到很多東西,包括互相捨己。當有人對婚姻失望時,他都會以父母的婚姻為範例。他們全家也邊彈奏邊唱〈祂為我開路〉,Sam的母親帶領會眾呼召,對於為子女擔憂,或在婚姻路上掙扎,不知如何往前,就來到上帝面前,讓上帝為你開道路,不少人舉起手來回應!她也宣告「神為我開路」,神指引我們,祈願神進到每個人的家中,相信每個家庭都會有不同的見證故事。

最後以〈我們愛,讓世界不一樣〉這首詩歌做結束,全場互相勉勵:「心再堅強也不要獨自飛翔,只要微笑只要原諒,有你愛的地方就是天堂」。

Sam的母親非常感謝好消息基督教會的支持,協助舉辦這次活動。教會陳貴茘長老、林彩惠夫婦和兒子,全家都是Sam的粉絲。林彩惠受訪時談到,這次邀請Sam全家,是因教會有位姊妹和Sam的母親,以前在北加州在同一個敬拜團。有一次,這位姊妹帶Sam的母親來和他們認識,後來林彩惠才知她40歲的兒子是Sam的粉絲,才想邀請Sam全家一起來教會分享。

她說,這次活動吸引很多人來,500多人中有三分之一的慕道友。原本發入場券供不應求,有的週六沒拿到票,週日主日特別從玉井帶3、4歲兩個孩子過來聽Sam的分享。最感動的是,Sam的父親於四月7日下午為教會的敬拜團做培訓,給教會很大的幫助。
89B3D283-FE95-4819-B69D-506A64FC5357
167FD329-88B5-4665-8C53-1D7B70D68A51

226C72A9-28BE-4B4A-A3ED-08835883FA0B

C5CFE5DE-5C7D-47B9-B82E-9904A9789A48

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。