代禱!世界最大規模選舉在印度開跑  極端分子卻公開燒毀千本聖經!

印度大選期間,極端分子放火燒毀千本聖經。影像來源:George Thomas Twitter


【特約編譯張廖婉菁/報導】印度第17屆國會下議院選舉11日正式揭幕,這場被稱為全球最大規模的選舉,總計有高達九億人選民登記,在全國20個邦與中央直轄區的91個選區投票;本屆參選政黨超過450個,投票站高達百萬個,選舉結果待五月23日開始計票後才會陸續揭曉。外界視本此選舉為對總理莫迪(Narendra Modi)治理的公投。

然而在印度舉行史上規模最大投票之際,國內高漲的反基督徒行動也開始暴露。根據美國非營利組織敞開的門(Open Doors)調查,印度在迫害基督徒的全球排名上高踞第十名。該國主要宗教印度教中的極端支派,對於基督徒極度反感。過去幾年已發生多次毆打、公開羞辱,甚至謀殺基督徒等事件。

敞開的門指出,在趕走穆斯林與基督徒之欲望的驅動下,印度的民族主義極端分子為了達成目標,肯定不會放棄使用暴力手段。最近一起褻瀆宗教事件被攝影機拍下——有上千本聖經被公開燒毀。儘管印度不願包容與反基督徒的情緒如此明目張膽,還好當地的基督追隨者依舊保持堅強。

在現場目睹了焚毀聖經事件的牧師表示:「破壞就是給我的祝福。不是每個人都有這樣的殊榮可以為上帝之名受苦的。」

印度雖然有種姓制度與系統性的宗教騷擾,仍是全球經濟成長最快的經濟體之一,也是世界人口第二大國。自從印度總理莫迪在2014年勝選上台後,外資如亞馬遜、蘋果與沃爾瑪等已經投資了近兩千億美元。

請繼續為全球各地因基督信仰受苦的人禱告。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。