臉書PO文在約旦河邊受洗 吳淡如:這是我長久以來的心願

吳淡如分享在約旦河進行洗禮(圖/吳淡如臉書)


【本報記者整理報導】作家吳淡如台灣時間昨天(27日)晚上11點多在臉書PO文分享自己在以色列約旦河邊進行洗禮,完成她長久以來的一個心願。

吳淡如是在兩位牧師朋友接待下,在約旦河進行洗禮。吳淡如提到,「年輕的時候,常常覺得很多事都是因為自己很棒,很努力,所以做得到。慢慢地發現原來所有的幸運並非我自己一人能力能夠達成⋯」一字一句透露出對生命新的體會。

她也參訪了五餅二魚教堂、八褔山教堂、以及彼得開始傳福音的教堂,並提到很喜歡五餅二魚的故事,只是笑說自己目前仍是用過去生命經歷的角度來看這個聖經故事。不少網友在此則PO文留言說:「感謝主」、「哈利路亞」!

吳淡如出生於台灣宜蘭,是台灣知名作家及主持人,曾榮獲全國學生文學獎散文佳作及優選。畢業於臺北市立第一女子高級中學、國立臺灣大學法律學系學士、國立臺灣大學中文研究所碩士、國立臺灣大學EMBA碩士、上海交通大學中歐國際工商學院EMBA碩士。

吳淡如臉書寫著「這就是耶穌受洗的約旦河畔」

吳淡如臉書寫著「這就是耶穌受洗的約旦河畔」(圖/吳淡如臉書)

以下為吳淡如臉書分享:

非常充實的一天 一下飛機,兩位牧師朋友來接我,幫我在約旦河邊進行洗禮⋯這是我長久以來的小小心願。在機場還逮到一個同學同行,直奔特拉維夫的北方!所以有了免費的攝影師,一切都是安排好的。

年輕的時候,常常覺得很多事都是因為自己很棒,很努力,所以做得到。慢慢地發現原來所有的幸運並非我自己一人能力能夠達成⋯

呵呵,之後我們吃的非常棒的黎巴嫩的菜,光開胃菜就多到一個不行!接著我們一起到了五餅二魚教堂,八褔山教堂,還有彼得第一次開始傳福音的那個教堂(海灘上有很多天然的心型的石頭⋯真是可愛)⋯

我的確很喜歡五餅二魚這個故事,事實上我覺得它在理財上引申的也是一個複利的概念,以及很多東西是越分享越多的,這跟現在的互聯網network功能完全呼應(真不好意思我對於很多東西都有我自己的解釋啊)

(圖/吳淡如臉書)

(圖/吳淡如臉書)

吳淡如寫著「後面就是耶穌與彼得的雕像,雞鳴之前你將三次不認我⋯我竟然也覺得這是一個很美麗的故事⋯⋯」(圖/吳淡如臉書)

吳淡如寫著「後面就是耶穌與彼得的雕像,雞鳴之前你將三次不認我⋯我竟然也覺得這是一個很美麗的故事⋯⋯」(圖/吳淡如臉書)

吳淡如寫著「心型石,彼得開始傳教的地方。」(圖/吳淡如臉書)

吳淡如寫著「心型石,彼得開始傳教的地方。」(圖/吳淡如臉書)

吳淡如臉書分享受洗感想

吳淡如臉書分享受洗感想

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。