28對夫妻重溫「我願意」婚姻誓約 向另一半道謝有洋蔥

嘉義貴格會活水教會夫妻重溫誓約(圖/活水教會提供)


【本報訊】嘉義活水之光協會在母親節前夕11日下午,在嘉義貴格會活水教會禮拜堂舉辦一場別開生面的《重溫婚姻誓約傳承愛家恩福》提倡幸福家庭的活動,共有28對平均婚齡25年的伉儷,再次穿起婚紗禮服,重溫步上紅毯,在上帝與眾人面前,再次許下執子之手,白頭偕老「我願意」的婚姻誓約。許多對夫妻在誓約過程中,緊握彼此雙手,臉上流滿感動的淚水,場面溫馨感人幸福洋溢!

這場由三代同堂聚集,共同見證阿公阿嬤和爸爸媽媽們重溫婚姻誓約婚禮,由兒孫輩的花童進場揭開序幕。在28對的伉儷中,最高婚齡40年,也有今年剛結婚的新人,每一對婚姻走過不同的高峰低谷。

兒孫獻唱詩歌

兒孫獻唱詩歌

不離不棄攜手走過生命幽谷 為另一半長期陪伴說謝謝

恆春基督教醫院院長陳志成則對妻子盧美玲真誠地感謝,從非洲到台灣恆春偏鄉行醫路上永遠的支持;嘉義地方名醫宋思權和方三從伉儷,分享在重大意外疾病打擊時如何彼此扶持;更有幾對夫妻:羅献堂和莊雲玉、潘治民和黃鈺芳、王明世和吳月,以及張舜評和李惠真等,在先生罹癌時,日夜不休的陪伴照顧、禱告安慰,不離不棄的攜手走過生命的幽谷,一起經歷了上帝奇妙醫治的神蹟。

嘉義市市長黃敏惠及嘉義基督教醫院姚維仁院長也到場祝福。黃市長說:「感謝神的恩典,很開心的跟觀光新聞處處長張婉芬、民政處處長劉美鳳、副處長等市府團隊及王美惠議員,一起參與這場極有意義、溫馨與愛的見證聚會,有了健康的家庭,城市就一定會幸福健康了。」姚院長分享了家庭是講愛而不是講理的地方,他祝福每對夫妻能夠學習耶穌的愛,為家人活出捨己的愛,讓孩子有安全感地成長,偏差行為發生率就能降低。

黃市長團隊與活水教會大家庭合影

黃市長市府團隊(會場中間)與市議會前議長蔡貴絲、王美惠議員(民進黨立委參選人)、嘉基姚院長等人,與活水教會大家庭合影

全家敬畏上帝是經營婚姻祕訣

活水教會主任牧師暨活水之光協會理事長周湘雄表示,在離婚率攀高的時代,特別是在面對許多壓力與誘惑的世代中,經營美滿婚姻的祕訣就是:「全家敬畏上帝、全家彼此相愛、全家互相稱讚來實踐愛的真諦,今天的活動不僅是帶領28對夫妻重溫婚姻誓約,在三代同堂共同參與之下,更有傳承美滿婚姻家庭價值的意義。」

周道揚傳道以兒女的身分,感動的說:「看著父母走上紅毯,讓我們兒女也在主的見證下,感受到要接棒傳承愛家恩典的使命與動力,因為愛使家庭凝聚,美好又溫馨」。周湘雄牧師最後為大家祝福禱告說:「家庭幸福的元素是愛,讓愛的價值成為世代的資產,傳承不息,希望好家庭的基因,成為嘉義市的特色,充滿在嘉義地區,讓嘉義市成為裡外都健康的城市。」

活水教會也在12日上午舉辦母親節主日活動,祝福更多人成為蒙福的家庭。

孫兒當花童

孫兒當花童

黃敏惠市長與周湘雄主任牧師祝福宋思權醫師伉儷

黃敏惠市長與周湘雄主任牧師祝福宋思權醫師伉儷

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。