破碎生命墾丁遇見神 5.25海洋敬拜為愛吶喊

邀請大家來墾丁一起「海洋敬拜X為愛吶喊」。圖為過去場景。(圖/海洋敬拜臉書)


【記者蔡明憲採訪報導】在台灣除了很多北漂,近幾年也有「墾漂」,其中不少人是破碎生命來到墾丁後,在這裡遇見上帝!

恆春運轉教會、出火福音中心將於五月25日舉辦「海洋敬拜X為愛吶喊Ocean Worship concert」,希望在墾丁美麗的大自然中,一個個遇見愛的生命,都來向創造主敬拜!

墾丁海洋敬拜

墾丁海洋敬拜

全場手牽手禱告

全場手牽手禱告

台北出生、墾丁再生

海洋敬拜籌備同工之一的Nina徐語喬姊妹,被朋友稱為「台北出生、墾丁再生」。皮膚被南台灣陽光曬得黝黑的她,笑容散發出一股專屬墾丁的生命熱情,很難想像幾年前的她,還是一位台北永康街公司的女強人。

Nina回想,未信主前,自己曾在大安森林公園運動時,突然被公園對面的教堂(聖家堂)吸引,不自覺的走進教堂內跪下默禱,感受到一種「醫治」的力量;還不太認識信仰時,也曾到台北的教會參加聚會,企求生命的引導與幫助。

當時,在感情與公司經營皆受挫的Nina,想要遠離台北愈遠愈好,她攤開地圖尋找最南邊的地方,破碎的心自我放逐,就此加入「墾漂」一員。

Nina說,剛到墾丁的她,遇到不少同樣生命破碎的天涯淪落人,例如有位年輕媽媽帶著三個孩子,卻常常宿醉;她也遇到黃大洲(高雄福音禮拜堂黃富弘牧師的兒子),生命被神興起後,現在是恆春運轉教會牧師。他們這群生命被神醫治的墾漂,一同發起「海洋敬拜」,希望用音樂歌舞、南國美景、更新生命,打造一場屬於天父爸爸的party!

左圖為過去在台北的Nina,右圖為在墾丁遇見神的Nina(圖/Nina提供)

左圖為過去在台北的Nina,右圖為在墾丁遇見神的Nina(圖/Nina提供)

在墾丁的Nina

在墾丁的Nina

在墾丁高舉主的名

回想經濟最困頓時,Nina常常經歷奇妙恩典,例如有一次身上只剩20元,那時朋友就有感動主動給她1000元;也曾在讀聖經後,不久就發生與經文所說相符的恩典。後來上帝開路,Nina在墾丁經營起民宿,最特別的是,這是一間「帶人信主」的民宿,常常有國外遊客在此住了幾天後,就被吸引而跟Nina說想要信主,就由教會在海邊為人施洗!

Nina感恩地說,她在墾丁親身經歷很多以前在台北學不到的價值觀,用信仰角度來看就是「做在神的旨意中」,正像所屬教會即使人不多、資源不多,仍希望在墾丁高舉主的名,一同為愛吶喊!

第五屆「海洋敬拜 X 為愛吶喊」訂於五月25日(六)下午4-10點,在旭洋花園渡假會館舉行。目前為止已有包括Te Natira’a南島大溪地藝術工作室、精忠國小非洲鼓團與陶笛樂團、火焱忍者、JSP ( Jesus’s Princess )、Boogie Lu、高雄路竹新園台福教會烏克麗麗團、水行者Waterwalkers、原野歡唱、慕馬樂團、The Ash樂團、Arise樂團、撒拉弗樂團、搖搖樂非洲鼓團、曙光樂團等各地團隊前來參與,並有來自各地的手作市集。詳情可上臉書搜尋「海洋敬拜 為愛吶喊」。

(影片來源/主辦單位)

墾丁海洋敬拜

墾丁海洋敬拜

敬拜禱告

敬拜禱告

墾丁海洋敬拜合影

墾丁海洋敬拜合影

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。