請送報生喝咖啡

close up of male hands with newspaper and coffee


◎夏荷

我們家的論壇報是隨聯合報一起送來的,現代很多人已經不訂報紙,而是去超商買來看,我則非常享受一大早到信箱就可以拿到報紙的方便。

有一年除夕,我想送報生送了一年報紙很辛苦,終於到了農曆年可以休息幾天,我也來感謝一番吧。就把兩包咖啡放在信箱,寫個字條請送報生笑納。就在我忘了這件事的一天早晨,因為起得很早,去運動時就遇到了這位送報生,原來不是年輕人,而是位中年婦人。

於是,母親節的前夕,我又如法炮製一番,這次增加了一本五月號的中信月刊,又增加了一包咖啡,共有三種不同口味請她享用。我把禮物袋邊緣貼在信箱縫口,好讓她第二天送報時一抽就可以拿到。

母親節當天,我從教會得到小禮物,從遠方的兒女得到祝福,從丈夫那兒得到卡片誇我是好媽媽,在滿足而感恩的同時,相信也有位女士因我的小禮物可以在送完報紙後坐下來喝杯咖啡,讀讀精彩的見證故事,向耶穌更近一步。

不在母親節我們也可以向長輩表示愛,不是警察節也可以向交通警察說聲謝謝,就像某超商固定在週三擺出一壺免費咖啡,我們也可以用簡單的方法敦親睦鄰一番,尤其是對每天服務我們的身邊小人物。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。