長老教會高雄中會發聲明 堅持一男一女婚姻 不會為同性證婚

本報資料照片


長老教會高雄中會聲明:

關於釋字748施行法通過二讀,確實令所有支持愛家公投的人沮喪,特別是教會界九成都是贊成愛家公投。而我們中會一向的立場就是希望在釋憲跟公投找到一個平衡點,而林岱樺委員的同性結合法版本就是一個最好的方法,但無奈民進黨政府堅持己意,強行通過政院版。

不過不管怎樣的版本,教會始終堅持一男一女、一夫一妻的婚姻,這是聖經真理,我們全然遵守,而我們長老教會關於同婚議題的牧函也是秉持這樣的信仰精神。目前新法第26條也給予宗教自由,因此教會秉持信仰真理不接受同性婚姻,也不會為同性兩人證婚。期盼長老教會在這動亂的世代,秉持真理,繼續維護婚姻家庭的價值。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。