國家級地標宣揚禱告的力量 英國伯明罕建立 禱告蒙應允之牆

禱告蒙應允之牆(來源:ukdesign@twitter)


【特約編譯林辰欣/報導】鄰近英國伯明罕市(Birmingham)的新國家級地標即將興建,傳達意念為一百萬個祈禱。
「禱告蒙應允之牆」(The Wall of Answered Prayer)將由一百萬塊磚頭打造,每一塊磚訴說一段獨特的故事──耶穌如何介入人的生命並回應禱告。

此公共藝術建築預計於2022年大英國協運動會時落成,期待能讓訪客與聖經經文互動,並利用智慧型手機閱讀禱告詞。「禱告蒙應允之牆」專案執行長──萊斯特市(Leicester City)足球俱樂部司鐸理查.甘保(Richard Gamble)表示,建築設計理念為基督信仰之傳承,並期待能因此激發全國人民禱告的心。

甘保受訪表示:「設計構想是當人們走近這棟紀念建築時,能依據自身需要,輸入目前遭遇的困難或景況,找到磚上相似的情境與故事,進而閱讀其他基督徒如何面對、如何禱告,以及上帝又如何應允。」「英國素有基督信仰底蘊,我們想透過故事和蒙應允的禱告來保存這項文化,並且這些應允不僅發生在這世代,乃是貫穿了全英國的歷史。」

「禱告蒙應允之牆」並且獲得英國皇家建築師協會(RIBA, The Royal Institute of British Architects)舉辦的全球設計比賽首獎。這個建築是由舒適建築事務所(Snug Architects)所設計;以「莫比烏斯環」(Mobius strip,德語:Möbiusband;編按:或譯成莫比烏斯帶、梅比斯環、梅氏圈或麥比烏斯帶。是一種只有一個面(表面)和一條邊界的曲面,也是一種重要的拓撲學結構。電影《復仇者聯盟:終局之戰》中鋼鐵人也利用這原理找到時間旅行的方法。)為構想,加上無固定方向的曲面,整體設計象徵沒有起點與終點,傳達專案理念──耶穌回應禱告。

這座眾所期待的「希望地標」(the Landmark of Hope)將坐落於三個公眾運輸站之間,每天都將有成千上萬名旅客,親眼見到這大膽宣告基督信仰的地標。甘保先生補充道:「現在正是教會大膽行動的時刻,現在就是宣告我們信仰的時候。」(來源:Premier)

 

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。