上帝送甜點給傷心的孩子

4122_上帝送甜點給傷心的孩子


◎夏 荷

五天之內,上帝送兩次甜點給傷心的人。

週日下午,約了朋友喝咖啡。剛好有人手工自製了一大個檸檬派給我,我和先生各嚐一片表示捧場之後,還剩六大片,就送給了這位朋友。

沒想到這位朋友跟我分享最近傷心的事情,是有關公司上層的罪行。她既不能做什麼,又感到憤怒失望,已經哭了好幾天,身體也有小恙。我也只能聽她訴說,安慰她,為她禱告。

過了幾天,週四中午我去五星級大飯店慶生,結束後得到三顆五顏六色的馬卡龍。這種高級點心小小一顆就不便宜,但我不喜歡這麼甜的點心,就在想要送給誰呢?一定要送給喜歡的人才好。

上了公車,還一面禱告,正在此時,上來了一群高中生,而其中就有那位朋友的小女兒。我立刻把那包裝精美的馬卡龍送給她帶回家,讓她大吃一驚。

朋友寫信來道謝,我說,一定是上帝知道她還在傷心,一個檸檬派不夠,隔幾天又送了一次精緻漂亮的甜點,希望祂所寶貝而傷心的大孩子不必再難過下去,甚至傷了身體。

五天之內,藉我的手,上帝兩次送甜點給同一人。我想,當我們為罪惡橫行世界、卻又無能為力改變什麼而痛心的時候,上帝鼓勵我們對祂有信心;「你們可以放心,我已經勝了世界。」(約翰福音十六章33節)並且要我們早一點重新得力,恢復平靜安穩,平安喜樂,滿有盼望的日常生活。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。