忘記我可以在當下禱告

4122_忘記我可以在當下禱告


◎東 東

因為幼兒園畢業典禮的到來,身為才藝老師,要花比平常更多的時間和心力來做準備工作。我的靈修讀經不變,唯一改變的是忙到沒有隨時禱告。然而當我在工作時這邊要修改,那邊要調整,大小細碎的要求迎面而來,讓我覺得自己疲累、生氣、煩躁…然後忘記我可以在當下禱告。

一個月下來,我把所有的情緒不滿都累積在身上,就像溫水煮青蛙,感覺疲倦一點一點累積,但是卻沒有放鬆的辦法。

在某天靈修的時候,我突然想唱詩歌,找出我最愛的歌本,生命河靈糧堂的《你的愛不離不棄》:「沒有一個憂患,耶穌不能擔當,沒有一個痛苦,耶穌不能背負,我要向高山舉目,我的幫助從你而來…」

當唱到這裡時,我的眼淚就溢出來了,是啊!我怎麼這麼快就忘記我的上帝了呢?才一個月沒有時時刻刻禱告交託神,我又開始撿起所有的壓力和重擔,搞得自己睡得緊張,情緒起伏大呼小叫?

我哭了很久,也沙啞的唱了很久,覺得心中舒坦很多,信心與喜樂也增加許多,我的擔憂轉成對神的信心,我相信即便之後三個月,我的工作量仍會時常變動,但是神總會給我一個出路,總是能幫助我們勝過這些困難。

感謝主,總是提醒著我們,祂時常與我們同在!盼望每個在患難中的人也想起,沙灘上的腳印,是上帝背著我們走過的,感謝我的主。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。