如何看待同婚通過? 後同袁幼軒:一男一女是聖經婚姻結合真理

袁幼軒博士(右)用詮釋學帶領大家理解聖經,左為郭俊豪牧師。(圖/湯宗穎攝影)


【特約記者湯宗穎高雄報導】五月17日立法院三讀通過《司法院釋字第748號解釋施行法》(同婚專法),於五月24日正式生效。隔天週末,高雄浸宣武昌教會邀請袁幼軒博士於25日及26日舉行「『認識自己、活出自由』聖潔性戀—性戀沒有灰色地帶」講座與生命見證會,以自己的生命見證與聖經的角度,重新理解聖經中對同性戀的詮釋。

性開放儼然成為新興宗教

袁幼軒原來也是一位出櫃的同性戀者,加上情慾與毒癮的問題,讓他的生命陷入十分混亂的人生階段。這次來台正好遇到同婚法案通過的時間點,袁幼軒昨天(26日)主日上午專講「聖經對同性戀的看法」時指出,新的世紀儼然有一個新興的宗教成形—性自由或性開放,年輕人開始崇拜,在校園或職場上都成為一個不斷誇口或炫耀的行為,蔓延的十分迅速。如同當亞當、夏娃墮落後,人類就一直抵擋上帝的法則,這也是聖經清楚描繪的。

袁幼軒以詮釋學的角度,帶領大家看待聖經舊約與新約關於同性戀的描述,同時也將當時歷史情境、脈絡加入評析。他以聖經創世記十九章記載所多瑪城充滿許多罪惡,提出罪惡的種類,幫助弟兄姊妹及年輕朋友對於基督信仰最核心的「罪」重新理解;也指出馬可福音第十章,耶穌重申婚姻制度是一男一女,就是聖經中婚姻結合的真理。

另外,袁幼軒也以很多人對於大衛與約拿單他們是不是同性戀的議題,進行研經討論。他提醒年輕人,「愛」不等於「性」,也不等於「談戀愛」,看待聖經時,透過詮釋的角度來理解體會耶穌的愛。

郭俊豪牧師為在場青年禱告

郭俊豪牧師為在場青年禱告

持守真理與聖潔

武昌教會主任牧師郭俊豪表示,無論台灣就同婚議題會走向什麼結論,上帝透過這個議題或立法,甚至這起事件所造成的社會衝擊給我們提醒,在基督裡還有許多沒有交集的,需要倚靠聖靈,繼續分享神的愛與真理。對基督徒來說,我們必須學習如何持守真理與聖潔,才能在聖潔神寶座前,誇口我們的心思意念也是聖潔的。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。