與加國華人青年談「板凳神學」 林書豪在基督裡找到identity「把愛傳給人」

林書豪受邀在多倫多城北華人基督教會分享鼓勵年輕人(圖/我們都愛林書豪臉書)


【本報記者綜合報導】連續多年回台分享生命見證的NBA台裔球員林書豪,今年在球場上正在學習一項特別的生命功課:「坐板凳」。加拿大時間五月24日晚上,林書豪受邀在多倫多城北華人基督教會分享,坦然與超過3000名會眾談到自己目前擔任「板凳球員」的心情。他鼓勵年輕人成為「行動電源」,把愛傳給別人。

成功定義為何 挫折中不氣餒

林書豪所屬的多倫多暴龍隊,台灣時間昨天(26日)在主場擊敗密爾瓦基公鹿隊,獲得東區冠軍,將與西區冠軍金州勇士隊爭奪今年NBA總冠軍。金州勇士隊正好是林書豪加入NBA的第一支球隊,林書豪昨天也在ig放上開心手持東區冠軍獎盃的照片,並寫下:”WE. THE. NORTHHHH!!!Grateful to God, all the prayer warriors and the crazyyyyy fans! This squads full of soldiers!”不忘向神獻上感謝。

林書豪開心手持東區冠軍獎盃(圖/林書豪ig)

林書豪開心手持東區冠軍獎盃(圖/林書豪ig)

24日與加國華人青年的分享會中,林書豪問所有人:「成功的定義為何?」他提到自己的人生遭遇許多次低潮,之前更因受傷而整季報銷,也從明星球員變成板凳球員。他曾向上帝抱怨、生氣,但這一路走來,因著家人和上帝的愛始終不離不棄包圍著他,幫助他學習在挫折中不氣餒,更確信神掌管萬有,凡事必有神的美意與安排。

林書豪很感恩可以加入多倫多暴龍隊,如今讓他首次參與NBA總冠軍賽,「能加入這麼棒的隊伍,我與有榮焉」,雖然上場時間不多,從林來瘋後首次變成坐「冷板凳」的際遇,卻也讓他從中有許多新的體會。他仍充滿喜樂和感謝,很開心能在場邊為隊友加油打氣。

林書豪從板凳體會神不同的帶領(圖/城北華人基督教會臉書)

林書豪從板凳體會神不同的帶領(圖/城北華人基督教會臉書)

追求生命中深層的喜樂—耶穌的愛

在耶穌基督裡找到自己最重要identity(身分認同)的林書豪,特別鼓勵全場年輕人:「追求生命中深層的喜樂(joy),而不只是表象的歡樂(happy)。」他並不斷強調「付出」和「幫助他人」的重要性,鼓勵大家當「行動電源」,把愛傳給別人。正如現在的他,無論得時不得時,都做好自己份內工作,不變的是繼續把愛傳給別人。

城北華人基督教會(Richmond Hill Christian Community Church,RHCCC)也在臉書公開感謝林書豪的分享:”You’ve shared about how God’s love has been poured onto you and how you find your identity in Jesus alone.”盼望更多加國年輕人效法林書豪,因著領受耶穌基督的愛,能把愛再分享出去!

(圖/我們都愛林書豪臉書)

(圖/我們都愛林書豪臉書)

(圖/城北華人基督教會臉書)

(圖/城北華人基督教會臉書)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。