【職場宣教大會】耶穌的門徒在職場 變動年代「職場靈性」成為關鍵

2019職場宣教大會登場,幫助基督徒在職場成為主的門徒。(圖/蔡明憲攝影)


【記者蔡明憲台北報導】「信主後,你所信的耶穌在哪裡?對職場基督徒來說,耶穌在職場,耶穌的門徒也在職場!」福音協進會職場宣教中心2019首場職場宣教大會,今天(1日)上午在浸信會懷恩堂樂民館登場。今年強調建造職場門徒的「門徒生命力」,特別聚焦在與主關係的靈修生活。

職場宣教中心主任魏榮祈牧師指出,耶穌的門徒在職場,在現今變動的年代中,「職場靈性」成為關鍵。因為若沒有門徒的「委身」,復興將只是曇花一現。

職場宣教中心主任魏榮祈牧師

職場宣教中心主任魏榮祈牧師

魏榮祈牧師帶領職場同工一起禱告

魏榮祈牧師帶領職場同工一起禱告

職場速讀聖經 最好的維他命

職場宣教中心但以理學院去年起推動職場靈修,每天早上7點或晚上9點半,分別有各個職場小組透過群組一起共讀神的話語。

本身為音樂老師的張頌齡姊妹,去年起每天上午7點與職場夥伴們一起速讀聖經,採取每次3-4章、重複共讀幾天的方式,至今沒有間斷。她分享,與過去靈修方式不同,透過「讀」出經文,讓她學習邊聽、邊想中咀嚼神話語的意涵。「在職場、生活中遇到挑戰時,發現聖經成為即時幫助,感受到天父跟我說話。」

她舉例,過去讀尼希米記三章時,只用眼睛看很快就會快速看過,但藉著共讀連續幾天一字一句聽別人讀,發現這段經文一點都不枯燥,更提醒自己當初回到神面前時,也是如同建造城牆般的被神建造生命。這段經文同時幫助她在學校教學生或與同事互動時,要學習耶穌也給人重新被建造的機會。

「原來速讀聖經不是『速食』!」張頌齡感恩地說,現在大量讀經及組員間彼此代禱,成為她職場上最好的維他命!

張頌齡姊妹職場讀經見證

張頌齡姊妹職場讀經見證

每天晚上9點半的職場讀經小組

每天晚上9點半的職場讀經小組

職場與主同行 活在當下門徒

魏榮祈牧師表示,基督徒在職場成為主的門徒,是來自耶穌基督的邀請(呼召),耶穌問我們每個人是不是願意回應祂?這個回應是需要付代價——背起十架天天跟從祂!

耶穌基督吩咐我們要去使萬民作主的門徒,如此「門訓萬民」的託付,最重要的地方就在「職場」,在我們與同事、客戶、出差……等互動中,去邀請人來成為主的門徒。

魏榮祈指出,職場門徒要活出生命力,需要渴慕神的話語,當職場遇到很多試探或掙扎時,考驗我們對神的話是信得過還是信不過?「主,幫助我在職場能照著祢的吩咐去行!」也用神的話語來抵擋仇敵。

他鼓勵職場基督徒學習以諾,在職場「與主同行」,透過職場靈修,幫助我們每時每刻活在與主的「關係」中。在現今職場變動劇烈時,成為好好活在當下的門徒,並盼望主再來。

但以理學院透過裝備,幫助基督徒在職場宣教擁有三把刷子

但以理學院透過裝備,幫助基督徒在職場宣教擁有三把刷子

敬拜

敬拜

職場裝備三把刷子

會中並教導如何在職場靈修,但以理學院同工說,透過裝備可讓自己在職場擁有「三把刷子」:主持(聚會)、帶敬拜、分享見證(傳福音),邀請更多職場基督徒接受裝備。

2019職場宣教大會各縣市場次:
◎6.15(六)上午9時在新竹聖經書院
◎6.22(六)下午2時在台南衛理堂
◎6.22(六)上午9時在高雄火車頭教會
◎6.22(六)下午2時在屏東靈糧堂
◎6.22(六)下午2時在基督之家花蓮福音中心
◎6.29(六)上午9時在台東浸信會
◎6.29(六)下午2時在台中門諾會林森路教會
◎7.6(六)下午2時在協同會新營教會

全場禱告

全場禱告

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。