「奇異恩典!」撒迦利亞牧師探訪監獄 死囚動人之舉令他泫然淚下

credit: Ravi Zacharias@Instagram


【特約編譯張廖婉菁/報導】美國基督教護教家拉維.撒迦利亞(Ravi Zacharias)牧師近日在IG 上分享了自己探訪路易斯安那州安哥拉監獄(Angola Prison)的感人見聞,此監獄為全美最大的監獄之一。

 

拉維.撒迦利亞(Ravi Zacharias)牧師(credit: Ravi Zacharias's IG)

拉維.撒迦利亞(Ravi Zacharias)牧師(credit: Ravi Zacharias’s IG)

第一次分享時,撒迦利亞牧師在文中表示:「見到上帝在監獄鐵欄杆後所做的一切,真的是令人感動無比。揭露了許多難以置信的故事。」

第二次分享時,撒迦利亞牧師述說了自己在探訪死囚時,經歷的神奇遭遇。

credit: Ravi Zacharias IG

credit: Ravi Zacharias IG

陪伴死囚一起禱告

「在安哥拉監獄度過了美好的一天!好多難忘的回憶。我之後會分享更多故事。現在,我只想告訴大家,徒步走過死囚區是我這輩子做過的事情中,印象最深刻的。陪著那裡的人一起禱告時,我的淚怎麼樣也止不住。」

「突然間,其中一間囚房突然傳出一陣清脆的歌聲,有人在哼唱著〈奇異恩典〉。他還在歌唱時,我走到他的牢房前。然後他把自己做的十字架遞給我。」

死囚自製的十字架。(credit: Ravi Zacharias's IG)

死囚自製的十字架。(credit: Ravi Zacharias’s IG)

「即便在黑暗之處,福音也閃耀著恩典且充滿力量。福音是塵世的唯一盼望,因為世人皆是罪的囚徒,唯有十字架能給我們解答與自由。感謝大家為我們代禱。感謝上帝加添恩膏與大能來使用我們團隊。」

重擔得卸除因心中有神
撒迦利亞牧師認為:「禱告就是向上帝承諾,要花時間和祂相處。在基督徒的世界觀中,禱告等於和上帝交通。當你和上帝建立了關係,就有了雙向交流的管道。還記得耶穌要捨身面對十架前,向天父的禱告嗎?耶穌請求天父將苦杯撤去,「然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。」(路加福音廿二章42節)

「因此,禱告對我而言不是要改變天父的心意,而是讓天父來改變祂在我心中的旨意,讓我成為願意接收的容器。」

「而且靠著自己解決困難,和尋求上帝的支持是不一樣的。如果你不習慣向神禱告,只憑借自信,總有一天你會因為無止盡的負擔而累到精疲力盡。而與神的雙向交流,能讓你的重擔卸除。因為你的心中有神,所以讓你有從神而來的信心,得以背負所見的一切重擔。」(來源:Ravi [email protected], CBN News)

credit: Ravi Zacharias IG

credit: Ravi Zacharias IG

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。