【彩虹愛家20週年故事車環島】企業二代下鄉說故事 為全台6000位彩虹媽媽讚聲

彩虹愛家20週年,彩虹媽媽們與故事車合影。(圖/蔡明憲攝影)


【記者蔡明憲台北報導】委身在全台各地校園陪伴孩子的彩虹愛家生命教育協會,今年歡慶20週年,今天(20日)上午在中油大樓國光會議廳舉行「北區志工感恩大會」,共有北台灣各縣市800多位彩虹媽媽及家屬參與,表揚服事超過15年、10年、6年的彩虹志工,謝謝他們陪伴各地孩子一起成長。

感恩大會後有場特別的記者會,為中祥食品企業第二代的年輕團隊,共同捐贈一台故事車給彩虹愛家,盼去到全台各偏鄉國小說故事給孩子聽。

彩虹愛家志工合影

彩虹愛家志工合影

北區志工大會後,彩虹媽媽開心合影

北區志工大會後,彩虹媽媽開心合影

巡迴全台16所學校說故事

除了「捐車」這輛250萬元的故事車,他們也「捐人」。該企業二代四人接班團隊,粉墨登場化身成為彩虹故事媽媽,分別下鄉到新竹、花蓮、屏東、雲林的國小,穿上可愛動物道具,演戲給孩子看。五月20日至六月11日,這輛故事車巡迴全台16所學校,跟許多偏鄉孩子說故事,作為20週年的一項傳愛行動。

中祥食品董事長李昭志說,自己第一次演戲給孩子看,很緊張;但看到很多彩虹媽媽們一直陪伴孩子,透過生命教育繪本與孩子分享什麼是幸福,從中了解生命的意義,讓他很感動。

他提到,全台約有6000位彩虹媽媽,該企業推出新品牌o’day公益包,希望與更多人一起支持彩虹媽媽們。

中祥食品李昭志董事長

中祥食品李昭志董事長

故事車與新竹北門國小相見歡(彩虹愛家提供)

故事車與新竹北門國小相見歡(彩虹愛家提供)

孩子們都需要聽故事
20年前「第一位彩虹媽媽」謝慧燕,代表彩虹愛家感恩地說,每一位彩虹媽媽投入生命教育,都像一位園丁一樣,陪伴一顆顆種子發芽長大。「孩子們都需要聽故事,因著故事會有被溫暖、被陪伴的生命記憶」,這在孩子們的成長階段中不會忘記。

她提到,彩虹愛家力量有限,巴不得能走到更多偏鄉,只有孩子想聽故事,彩虹媽媽們就很願意去說故事,陪伴在他們身邊。

「第一位彩虹媽媽」謝慧燕

「第一位彩虹媽媽」謝慧燕

盼更人加入彩虹媽媽

彩虹愛家強調「每個生命都有意義。生命教育是真實觸碰孩子心裡的需要,使孩子被感動進而反思自己,並領悟出美好的信念以致願意改變。」謝慧燕與彩虹愛家秘書長陳進隆代表接受中祥食品贈車,也盼望有更多志工加入彩虹媽媽、彩虹爸爸的行列,一起努力讓台灣亮起來。

謝慧燕與彩虹愛家秘書長陳進隆(中)代表接受中祥食品贈車

謝慧燕與彩虹愛家秘書長陳進隆(中)代表接受中祥食品贈車

彩虹媽媽開心與故事車合影

彩虹媽媽開心與故事車合影

彩虹愛家故事車(彩虹愛家提供)

彩虹愛家故事車(彩虹愛家提供)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。