105歲牧師老奶奶週週講道近60年 家族六代活出信仰見證

aea14366-HattieAllen


【特約記者曾雪瀅╱編譯】美國德州的海蒂.艾倫(Hattie Mae Allen)牧師剛滿105歲,本月9日才在教會弟兄姐妹及家人圍繞下慶生。即便已邁入高齡,但年齡並非她的絆腳石,艾倫依然積極與人分享神的話語。

自艾倫成為牧師57年以來,她幾乎每周都在講道。每週日她都會前往德州一所名為「耶穌教會」的教堂事奉,這是一間她已牧養超過五十年的教會。

老奶奶牧養50年的耶穌教會。(來源:Google Map)

老奶奶牧養50年的耶穌教會。(來源:Google Maps)

(credit :Candace Freeman)

(credit :Candace Freeman)

懷抱六代人使命
對於艾倫來說,這好比家族傳承的「事業」,代表六代人的使命。艾倫是一位牧者的女兒,他們一家共有十二名兄弟姊妹,其中五位長大後也成為牧者。目前剩下一位在加州95歲的弟弟,和一位96歲的妹妹,在亞利桑那州當牧師。艾倫有兩名女兒,有十多名曾孫以及曾曾孫,家庭十分熱鬧;在教會,人人稱她「老師」。

成為牧者生涯的半世紀中,艾倫積極與人分享神的話語。她認為,順從聖經談到關於聖潔的生活,基督徒必須先在生活中活出來,「我們要將耶穌放在生命中首位。一切與神沒有關聯的事物,都要統統隔絕。」艾倫也表示,當人擁有上帝的愛時,這會幫助我們去愛別人。「愛是美好的,神希望祂的兒女們都能相愛。我有兩個女兒,其中一個84歲;另一個70歲,我愛她們。」

生命活出信仰
艾倫的女兒露絲.傅利曼(Ruth Freeman)告訴福斯新聞(Fox News)說,她的母親生於一個每天都閱讀聖經的家庭,她熟悉經文也活出信仰,這是何等美好的事。

傅利曼說:「母親多年來服事耶穌教會,她的生命活出經文所說:因為我必賜你們口才、智慧,是你們一切敵人所敵不住、駁不倒的(路加福音廿十一章15節)。即便她已105歲,但母親仍對現在所做的事有深深的渴慕,實在是太好了。這是來自上帝的祝福!」

艾倫目前獨自一人生活,她很享受也認為:「是耶穌與我生活著」。她於周二及周四會到教會服事,若身體狀況良好,周日也會透過講道,教導前來教堂的信徒們。

即使艾倫一生中沒有獲得正式學位,但她卻說自己在耶穌裡已有個「博士學位」。「我有顆純潔的心,盼這是上帝所喜悅的。」(資料來源:Fox news)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。