打擊不斷升級的仇恨言論 聯合國啟動新計劃

angry couple screaming alphabet letters coming out of mouth


【特約編譯鍾小玲/報導】聯合國秘書長古特雷斯(Antonio Guterres)發起一項打擊仇恨言論的計畫,以反擊在世界各地「暴增的仇外心理、種族主義、不寬容、暴力厭女症、反猶太主義、反穆斯林仇恨」。

古特雷斯告訴各國外交人士說,在過去75年中,仇恨言論一直是暴力犯罪的前兆,包括種族滅絕的罪行,從盧安達到波士尼亞到柬埔寨都可看到。

古特雷斯表示,在今天這個數位化時代,充滿仇恨的內容正以迅雷不及掩耳的速度,傳播給全新的受眾,還與在斯里蘭卡、紐西蘭、美國等地發生的暴力和殺戮聯繫在一起。
古特雷斯還說,這項計畫的目的是協調聯合國廣佈各地的系統,致力對抗仇恨言論,把政府、企業、民間社會和其他人採取行動的各種方式包括在內。
(來源:Foxnews)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。