嘉基推動健康促進與國際醫療 榮獲雙料大獎繼續為愛多走一里路

嘉基感恩分享會(圖/嘉基提供)


【本報訊】嘉義基督教醫院長期關注在地鄉親健康促進並積極參與海外醫療援助,成果獲得外界肯定,並榮獲WHO健康促進醫院國際網絡頒發「健康促進醫院全球典範獎」與國際醫療衛生促進協會 「國際醫療典範獎」雙料大獎,今(27日)舉行感恩分享記者會,國民健康署賈淑麗副署長與嘉義市衛生局廖育瑋副局長也出席共襄盛舉,肯定嘉基長久以來的努力。

嘉基院長姚維仁表示,推動健康促進為嘉基首要任務,建構社區網絡,以「無圍牆醫院」為核心,重視員工全人健康促進,營造工作和生活平衡環境,降低第一線醫護人員的照護壓力,創造更健康優質的工作環境。在四癌預防保健一條龍,關關相護,絕不遺漏;無菸醫院—從嘉到家、無縫接軌,創造無菸環境。並參與「WHO世界衛生組織健康促進網絡」及配合國民健康署各項健康促進推動方案,嘉基的努力在健康促進榮獲「健康促進醫院全球典範獎」與無菸醫院榮獲「國際金獎」佳績。

國際醫療援助也是嘉基目前積極參與的一環,除了協助政府承接非洲友邦史瓦帝尼的婦幼保健計畫,協助培訓史瓦帝尼醫事人員孕產婦及嬰兒照顧專業知識,並將計畫成果推行至史國全國各地,提升當地醫療機構婦幼照護功能,讓孕產婦及嬰兒的健康更有保障。並常態性進行海外義診,1992年起,嘉義基督教醫院短期醫療服務隊的足跡遍及東南亞,並於國際災難發生時在第一時間派出義診隊,幫助災區的民眾。

國民健康署賈淑麗副署長(中)勉勵嘉基再接再厲為國內醫療衛生、國外醫療援助做出更多貢獻

國民健康署賈淑麗副署長(中)勉勵嘉基再接再厲為國內醫療衛生、國外醫療援助做出更多貢獻

國民健康署賈淑麗副署長也肯定嘉基的好表現,強調嘉基一直是醫療院所裡,推動國民健康促進的領頭羊,今天能獲得這兩個典範大獎是實至名歸,也希嘉基能再接再厲為國內醫療衛生、國外醫療援助做出更多貢獻。

嘉義市政府衛生局廖育瑋副局長表示,嘉基長年承擔起雲嘉地區醫療重擔,包括成為嘉義市唯一的重度急救中心,也長期配合市府整合性篩檢政策,執行率相當高,照顧了民眾健康。

嘉基未來能仍將秉持嘉基創院院長戴德森醫師「為愛多走一里路」的精神,持續守護在地鄉親健康並邁向國際,繼續成為一家以「追求卓越」為動力的醫療機構。

嘉義市衛生局廖育瑋副局長(中)肯定嘉基推動健康促進的成績

嘉義市衛生局廖育瑋副局長(中)肯定嘉基推動健康促進的成績

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。