超級寄養奶爸 德州老夫婦36年收養173位小嬰兒 愛心遠播

(Credit:KUT-FM-影片截圖)


【特約編譯譚亞菁╱報導】美國德州夫婦貝爾瑞和莉娜.蘭福德 (Burrell and Leanna Lankford) 在36年的歷程中,一共迎接了173位小嬰兒來到他們家中,並用愛心、耐心撫養他們。

這位居住在德州奧斯汀現年77歲的貝爾瑞,他的妻子莉娜五年前過世,他回想著過去說道:「這一切開始於1976年,我妻子莉娜是一位社會工作者,她在家中提出這個想法,她說她想成為寄養父母,並問我和孩子們是否對這個想法感興趣,結果每個人都同意」。

家中擺放百張以上嬰兒照
貝爾瑞最近接受德州奧斯汀電台KUT-FM的訪問,他與妻子的故事最近被報導出來,是因為有一天貝爾瑞的鄰居去探訪喪偶的他,這位鄰居留意到一件奇特的事情,那就是屋子內到處都有嬰兒照片。於是她好奇地問到:「有多少張照片?」,貝爾瑞回答說:「超過一百張」。這個回覆令她難以置信,貝爾瑞與他妻子撫養這麼多嬰兒的無私故事,漸漸傳開了,在電台節目中,他們的愛心故事被視為留給後世難得的遺產。

離別時刻心痛流淚
貝爾瑞被問到如何照顧這麼多嬰孩時,他表示:「當時我們家已有兩個自己的孩子,莉娜很喜愛孩子,尤其喜愛小嬰兒。自從當寄養父母,有時家中會同時有三個嬰兒,照顧嬰兒成為家中的日常生活常規。當時我在外工作,都是莉娜在家辛苦照料嬰兒的餵食、洗澡、穿衣,功勞都要歸給她」。

貝爾瑞還表示:「當寄養父母撫養嬰兒,為我們家帶來許多歡樂和難忘的經驗,但有時也充滿挑戰。有一些嬰兒在出生時,體內就有毒品反應,從母體感染毒癮。有一些嬰兒是健康狀況不佳,或需要動手術。但其實最困難的部分在於,當有人要領養嬰兒,我們必須跟嬰兒說再見時,道別時刻是最心痛的。我們已付出全部心力照顧嬰兒,與他們朝夕相處,但當他們必須離我們而去時,我們全家人都覺得很難受,那會讓你心痛流淚」。
貝爾瑞回顧著過去36年與妻子一起撫養嬰孩的時光,他也幽默地說:「在這段期間,唯一讓我有點兒擔心的事情就是,我怕麗娜會想領養每一位來到我們家的孩子。我曾幻想著我需要開一輛大型黃色校車巴士,來載著我所有的家人出門」。

重新再做一次同樣選擇也不後悔
他也被問到,如果他和妻子有第二次機會做選擇,他們是否還願意承擔這麼巨大的責任?貝爾瑞回答說:「我們從未懷疑過這個決定。如果我的妻子仍活著,我們現在仍會繼續撫養那些嬰孩」。

最後貝爾瑞做個總結:「我希望我和妻子做了一些與眾不同的事,會為這個世代帶來一些改變和幫助。我們不知道,但我們希望我們做到了」。
資料來源:(CBN News)

 

 

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。