「我是猶太人,我相信耶穌是彌賽亞!」小提琴家牧師史高拉 全球音樂事奉神

台灣國際婦女全福會陳曉虹會長贈禮講員摩立斯‧史高拉(梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥台北報導】被譽為「當代最傑出及最有恩膏的小提琴演奏家」的摩立斯‧史高拉(Maurice Sklar),昨天(七月2日)晚上應「台灣國際婦女全福會」之邀,在七月份福音餐會擔任講員,分享生命見證。最後聖靈感動會長陳曉虹也做簡短見証,與Maurice小提琴音樂做絕妙配搭,進行呼召,現場很多人感動決志。

從拒信耶穌 現全球音樂事奉神

「Shalom」(平安)!前一晚甫抵台的史高拉開場時,用猶太人的問候祝福大家。史高拉說,他是出生在美國(路易士安那州)的猶太人,父母從小就栽培他成為傑出的音樂家,成長過程中,父母不斷提醒他:「什麼都可以相信,就是不能信耶穌」,但他不但信了耶穌,還到瑞典進修神學,成為牧師,現在到世界各地用音樂事奉神,史高拉對大家說:「我是猶太人,我相信耶穌是彌賽亞,耶穌基督必會再來!」

史高拉引用羅馬書十章13節「因為,凡求告主名的,就必得救。」為參加這場餐會舉手決志的福音朋友祝福禱告。

史高拉說,自己曾因為猶太人的身分「不信耶穌是彌賽亞」,並以為基督教和其他宗教一樣,要看「(我們)修多少」,God的祝福才會有多少。

但他後來明白,事實並非如此。他要用「耶穌為我們的罪釘在十字架」這句話鼓勵大家,耶穌對世人的愛是無條件的,但前提是須「口裏認耶穌為主,心裏信神叫他從死裏復活,就必得救」。這句話是13歲那年,史高拉參加一個非教會舉辦的暑期音樂營會,一位擔任男學員輔導的教會弟兄送他的福音小冊裡的話,當時深深地觸動了他。

史高拉表示,我們都沒有辦法靠著自己的努力及能力帶出改變,神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給我們,那位獨生子就是耶穌。這個救恩是白白得來的,邀請大家現在就打開心門,接受耶穌成為生命的救主。

史高拉說,他的父母都是音樂家,也跟絕大多數的猶太人父母一樣,非常看重下一代的教育,就像他所知道的華人父母一樣希望「下一代比我這一代更強」,而他也在父母有計畫的栽培下,不斷練習小提琴,他也想成為傑出的音樂家。

13歲營會收福音小冊遇見主

13歲那年的暑假,史高拉藉著那位擔任音樂營會輔導的「大哥哥」的小冊子,第一次聽到「耶穌是誰?」在那之前,史高拉從未接觸過教會和聖經。史高拉坦言,剛讀到小冊子裏的「耶穌為我們的罪釘在十字架」時,他心中雖然很shock,但爸媽要他「不可信耶穌」的叮嚀也言猶在耳,當他心中陷入天人交戰的時刻,想起那位輔導大哥哥告訴他「耶穌是活的,祂就住在你的裏面」,他一邊流淚,一邊禱告:「求主耶穌住進我心裏」,頓時心中感到很平安。

回家之後,史高拉很開心地想要跟父母分享自己遇見耶穌的美好經驗,並且想要把那本福音小冊跟爸媽一起分享,但爸媽只是對史高拉說:「猶太人不可以信耶穌」。因為不想破壞跟爸媽的親子關係,從那刻起,他學會在爸媽面前「安靜」(指避談耶穌)。

15歲那年,史高拉進入紐約茱莉亞音樂學院就讀、16歲獲得寇地斯音樂學院獎學金,1986年獲得國際音樂家比賽大獎,看似人生勝利組的史高拉,卻在餐會分享時坦言,其實那個時間點,他的情緒是崩潰的,甚至有1年的時間是有自殺傾向的。史高拉說,他一直相信兩個謊言,一個是「要完美演奏小提琴」以及「要成為交響樂團的獨奏小提琴手」,這樣他才會快樂以及被人喜愛。但事實上他並沒有因著擁有這些而感到開心,就當他心中憂愁的時候,他想起13歲那年遇見耶穌的美好經驗,他把心中對耶穌的吶喊,化作禱告,約莫一年後,史高拉得著醫治,信了耶穌。

遇見神奇妙經驗進入事奉

1991年,當時在大學教書的史高拉因著超自然的經歷,決定走上以音樂事奉神的道路。史高拉說,那時他剛從一場音樂會出來,坐上車子時,他跟神禱告:「主啊,現在我正在做的事,是你要我做的嗎?還是什麼是你覺得更有意義的?我到底屬於哪裏?」

這時,史高拉感覺自己漂浮在半空中,眾多的雲彩飄進車內,這時他感覺自己彷彿置身天堂,史高拉彷彿聽到天父對自己說:「我的孩子啊,你用音樂演奏的恩賜(音樂會表演),給聽眾一晚的娛樂及感動,這沒有錯,但你願意為我拉小提琴,用音樂服事我,將你的音樂用來帶領更多人認識我,改變生命嗎?」

那一刻,史高拉一直淚流不止,他問上帝:「這是你要我做的嗎?我願意!」而從投入用小提琴音樂領人歸主的事奉道路後,史高拉深刻體驗到「音樂,是神送給世人醫治身體上的疾病及心靈的破碎,最棒的禮物」。

史高拉說,神藉著頌揚、贊美祂奇妙大愛的音樂,在聽眾還不認識祂之前,就觸摸他們受傷以及枯槁的心靈,他到每個國家做音樂事奉時,都領受聖靈的光照,他知道這一晚「神與我同在,也會與每個聽到敬拜神的音樂的聽眾存在。」

史高拉說,他是猶太人,他相信耶穌是彌賽亞,因為只有在聖經完全準確預測20世紀最大的奇蹟,就是以色列這個國家的誕生,耶穌彌賽亞是又真又活的神,史高拉也用小提琴演奏多首敬拜樂曲,現場很多觀眾的心得到觸摸,都流下釋放及感動的眼淚。

如期來台是神恩典奇蹟

「史高拉今晚能如期出現在這場福音餐會分享,就是神的恩典與神蹟!」主辦單位、台灣國際婦女全福會會長陳曉虹對與會者作這個恩典的見證。

陳曉虹說,史高拉在台灣國際婦女全福會七月份的福音餐會分享,是幾個月前就敲定的行程。但就在幾天前,原訂是六月30日就要抵台的史高拉,卻在六月29日發消息告訴她,他的眼睛得了蜂窩性組織炎,醫生說非常嚴重。陳曉虹說,她有信心「相信神會掌權」,所以她就跟群組裏的姊妹趕快一起迫切禱告。

「蜂窩性組織炎在眼睛是很危險的」,陳曉虹說,史高拉對她說,兩個禮拜前他在某東南亞國家服事,回到美國沒幾天就發病,不僅很多代禱者一起為史高拉病得醫治禱告、陳曉虹全家也一起跪在家中的客廳大聲宣告「神啊!史高拉一定會來到我們中間」,禱告完之後,心裏非常平安,陳曉虹相信,神一定會掌權。

隔天,傳來史高拉眼睛狀況比較好了的好消息,但來台機位成為另一個難題,航班都滿了;不過神很奇妙,帶領史高拉順利買到機位,在七月1日晚上,雖然延後一天,但順利到達台灣,陳曉虹問大家:「這是不是神的恩典,感謝主」,現場傳來如雷的掌聲。

陳曉虹對大家說,從史高拉分享的見證中,可以清楚感受到,他原本是最不可能信耶穌的,但現在不僅自己信主,還用音樂領人歸主。陳曉虹鼓勵那些還帶著憂鬱、苦毒及怨恨度日的人「一起來信靠這位為我們信心創始成終的耶穌」,現場響起哈利路亞的讚美聲。

現場參與踴躍

現場參與踴躍

摩立斯‧史高拉為決志信主者祝福禱告

摩立斯‧史高拉為決志信主者祝福禱告

講員演奏小提琴

講員演奏小提琴

講員分享生命故事見證

講員分享生命故事見證

 

 

 

 

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。