恆基新醫療大樓動土起造夢想 持守「照顧台灣尾」不變使命

在牧者宣讀下,屏東縣長潘孟安等來賓參與恆基新醫療大樓動土(圖/恆基提供)


【本報訊】長達近三年的籌備與集資,恆春基督教醫院「許燦淵紀念醫療大樓」於今天(5日)滿載著祝福與期盼舉辦動土典禮,而戮力改善屏東醫療資源的潘孟安縣長更特地來到恆春參與。回首2016年恆基受莫蘭蒂風災重創的模樣,仍深刻在恆基人的心中,如今「許燦淵紀念醫療大樓」籌建計畫終於往前邁出一大步,恆基陳志成院長、與會嘉賓及同仁們深為感動。

縣長感謝恆基超過一甲子照顧台灣尾

看著即將動土興建醫療大樓的恆基,潘孟安縣長感動地說道,做為本地人對偏鄉醫療有特別的感觸,屏東地形狹長,許多偏遠聚落都面對醫療資源困乏的景況,感謝恆基超過一甲子不畏艱難地持守照顧台灣尾居民,保障在地鄉親健康、生命的安全。恆基也在陳院長的帶領下,實施醫中計畫及建構ICU,終於恆春半島的婦女可以在地安心生產。未來期待恆春半島三間醫院整合,為照顧鄉親和前來恆春半島觀光的朋友們帶來更大的保障,除了感恩也見證歷史,縣府會努力改善當地醫療資源,為國境之南帶來醫療新光景。

潘孟安縣長

潘孟安縣長

這天,長期支持恆基的許先生特地回到家鄉恆春,參與這次的動土典禮。而恆基以許先生的父親許燦淵醫師的名字為新醫療大樓命名,以紀念許醫師生前為恆春地區獻上畢生光陰,更象徵恆基持守不變的使命—「照顧台灣尾」,恆基也將透過新醫療大樓的興建,繼續承接照顧恆春半島居民的使命。

興建於恆基院區東側的「許燦淵紀念醫療大樓」,是一棟地下一層、地上五層的建築,總經費(包括拆除舊樓、結構興建、裝修等工程)為兩億元。一樓為急診、檢驗室、藥局、掛號室,二樓為門診區,三樓與四樓為病房區,五樓為戴娓娜禮拜堂。

許燦淵紀念醫療大樓意象圖

許燦淵紀念醫療大樓意象圖

紀念許醫師為恆春地區獻上畢生光陰

陳志成院長也在典禮致詞中道出興建新醫療大樓的感謝與不易,從建案審核、尋找合適建商、籌資經費,每一個環節都是考驗。近年來,恆基也為了增進醫病間的連結,透過社區醫療衛教宣導講座、定點醫療等服務,進到社區中,建立專業、安心、可近、友善的醫院,渴望藉由新醫療大樓的興建,讓社區與恆基的醫療接軌更加順暢,病患們得到最好的醫療照顧,以及舒適良好的就醫環境。

恆基感謝這三年來,持續關心並支持恆基興建醫療大樓的愛心朋友們,當我們面臨許多挑戰時卻始終相信著我們,更願意與我們一起承擔這份不易的勇氣與行動。目前恆基離總經費兩億元尚缺八千萬元,恆基邀請各界善心朋友繼續支持,讓台灣尾醫療邁向新里程碑!
恆基cf4913b2a232d45d9f9f85ffd3615d8bc_14146109_190705_0001

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。