小島雞舍變教堂 英國最小教堂僅能容納一人 盼為社區帶來祝福

全英最小教堂得到牧師祝福(照片來源:The-Times-Scotland-@twitter-截圖)


【特約記者曾雪瀅╱綜合外電報導】全英國有數十座小教堂,它們單單只能容納15人以下甚或更少。要爭取成為「全英最小」,究竟哪座小教堂能脫穎而出?

打破「全英最小」世界紀錄?
英國布萊米漢姆教堂(Bremilham church)長13英呎,寬11英呎,被金氏世界紀錄列為「英國最小教堂」。不過近日,蘇格蘭某座小島上一座「一人教會」似乎會打破此記錄!

現年63歲的安妮.多布森(Anne Dobson),提出於蘇格蘭北部設得蘭群島(Shetland)的耶爾島(Yell)上創建小教堂的想法。她與丈夫彼得以二手物資及再生材料,將這個前身為舊雞舍的地方,改建成敬拜場地,不過這間教堂的空間「小得」僅能容納一人進內。

一人時與主的親近時刻
原來這座小教堂最初是為了多布森而建。由於她忙碌於工作與生活,使得自己無法定期參加當地教會的崇拜,以至於有了創建「個人禮拜祭壇」的想法。

多布森告訴英國基督教媒體Premier說:「當我坐在教堂跟上帝禱告時,我真覺得這裡只有我跟祂。這種意識是彌漫在空氣,甚至這片土地、海洋和天空中,我感覺到天父與我非常接近。」

同時安妮也在島上經營民宿,她提到創建教堂另外的關鍵,就是希望透過此空間提供民宿客人和島上遊客進行心靈的反思。

「任何人在生活中都需要空間,無論他們的宗教信仰如何。有些人來到島上為要尋找和平與安寧,或許他們當中有些不是基督徒,但每個人的生活中也需要精神支柱。因此,人們或許會欣賞這可使他們感到平靜與安穩的地方!」

小教堂位在B&B民宿內。(圖片來源: Georgraph)

小教堂位在B&B民宿內。(圖片來源: Georgraph)

盼教堂成為見證帶來祝福
安妮補充,這座小教堂是為所有人而預備。即使是從破舊雞舍改建,但依然能為當地社區服事和帶來美好的祝福。

教堂內放置了許多圖像,以鼓勵遊客們進行禱告與反思。該建築最近也得到勒威克市(Lerwick)聖瑪格麗特教堂(St Margaret’s RC church)的弗拉維爾牧師(Ambrose Flavell)的祝福。(資料來源:Premier、The Scotsman)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。