教會通訊/機構通訊(2019.07.13-2019.07.16)



北北基地區
基隆長老教會
社區讚美操課程
△基隆市中正區基隆長老教會於每週四晚上7時,有社區讚美操教學課程,邀請民眾一起來運動。教會另有擊鼓班及合唱團社區課程,歡迎加入教會愛的團體,相互關懷。(彥)

台北浸宣大安教會
伊甸讚美二重唱主日分享
△台北市大安區浸信宣道會大安教會將於七月14日主日,邀請伊甸讚美二重唱前來演唱,歡迎喜愛音樂的社區居民和福音朋友免費參加。(婧)

台北衛理公會城中教會
基督徒合一泰澤祈禱
△台北市衛理公會城中教會於七月19日(五)晚上7時起舉行Taize基督徒合一泰澤祈禱,以詠唱、讀經、靜默共享心靈寧靜的時刻。歡迎參加,地點在寧波東街9巷4號(近捷運中正紀念堂3號出口)。(訊)

台北萬華靈糧福音中心
12週年慶典
△台北市萬華區萬華靈糧福音中心將於八月3日舉行十二週年慶典,時間從下午5時開始,歡迎參加。(婧)

台北大安長老教會
父親節音樂會
△台北市大安區大安長老教會將於八月3日晚上7時30分,舉行「那些年,我們與爸爸的故事」父親節音樂會,歡迎有興趣的社區居民、福音朋友、弟兄姊妹可以與父親一起度過溫馨的節日。(婧)

台北興隆教會
徐柏岳父親節講座
△台北市文山區興隆教會將於八月4日舉行父親節講座,特別邀請台灣鷹爸徐柏岳前來分享,時間為上午10-12時,歡迎有興趣的社區居民、福音朋友、弟兄姊妹攜同父親參加。(婧)

台北萬民敬拜禱告中心
父親節特會
△台北市中山區萬民敬拜禱告中心將於八月4日下午2時舉行父親節特會,主題為「真父親眼中的你」,藉著父親節找到自我價值,歡迎有興趣的社區居民、福音朋友、弟兄姊妹一同參加。(婧)

台北雙連長老教會
募集兒童二手繪本
△台北市中山區雙連長老教會為「109號故事繪本館」舉行第二期的二手繪本募集活動,截止日期為八月4日,歡迎弟兄姊妹家中有想要捐贈的繪本書籍,都可以到教會九樓辦公室捐贈。(婧)

台北陽明浸信會
為親子館代禱
△台北市士林區陽明浸信會推動與社區連結的事工,目前正在籌建親子館,盼能帶領更多親子得到幫助,成為社區居民走進教會認識上帝的管道,請代禱。(婧)

新北中和長老教會
親子同樂會
△新北市中和長老教會兒童主日學於七月27日上午9時30分至下午1時,在勝利幼兒園舉辦「就是想和你在一起」親子同樂會,歡迎報名。(憲)

新北貴格會國光教會
快樂假日兒童營
△新北市板橋區貴格會國光教會將於七月29日至八月2日舉行快樂假日兒童營,對象為小學三至六年級學生,歡迎有興趣的父母可以鼓勵孩子參加。(婧)

新北貴格會正安教會
松年會聚會
△新北市新莊區貴格會正安教會每週四有為退休人士舉行松年會聚會,時間為上午10時至下午1時,盼能更多與社區居民互動,透過不同活動彼此認識歡樂相聚,歡迎有興趣的社區居民免費參加。(婧)

桃竹苗地區
桃園市府八德靈糧堂
魔方營與手機殼DIY
△桃園市八德區桃園市府八德靈糧堂於七月20日上午9時舉行「魔方(魔術方塊)營」,對象為小五至高三學生;另,當天下午2時也為小六至大四學生舉行「手機殼DIY」活動,歡迎有興趣的學生們踴躍報名參加。(婧)

桃園拿撒勒人會員樹林教會
烘培活動
△桃園市大溪區拿撒勒人會員樹林教會於八月3日下午1時舉行烘培活動,歡迎想在父親節獻上感恩蛋糕的社區居民、福音朋友、弟兄姊妹都可以報名參加。(婧)

新竹竹北長老教會等
1919食物銀行竹北中心開幕
△基督教救助協會「1919食物銀行」自2015年起已陸續設立8間實體店,分布在新北蘆洲、台中西屯、台北南港、桃園中壢、花蓮壽豐、嘉義東門、台東四維、彰化永靖。七月9日更在竹北設立新竹縣第1間,也是全台第9間的實體店—「1919食物銀行新竹竹北服務中心」。

竹北服務中心的負責人林坤麟牧師與林葉純谷師母,是竹北長老教會的傳道人,在地服務已有23年之久。他們長期在社區進行1919食物銀行、1919陪讀計畫、1919急難家庭救助等服務方案,幫助許多竹北地區的經濟弱勢家庭。林坤麟牧師表示,實體店可以讓受助戶按核發點數選取需要的物資,而且不受兩個月一次的限制,只要中心開門,就可以前來領取。既符合所需、不浪費,也更有效率。(訊)

新竹浸信會
青崇暑假關係營
△新竹浸信會青崇牧區於八月15-17日(四至六),舉辦「愛到底」青崇暑假關係營,邀請升國中至升大學學生報名。(憲)

苗栗基福大西教會
為建堂代禱
△苗栗縣造橋鄉基福大西教會為建堂代禱,目前預計尋找合適的房子或土地,所需經費900萬元,請弟兄姊妹一起參與支持,樂意奉獻、捐發票支持建堂所需經費,讓教會能夠在大西村建造榮耀的聖殿。請代禱。(憲)

中彰投地區
台中東區太平靈糧堂
六週年堂慶音樂見證分享會
△台中東區太平靈糧堂於七月14日上午10時舉行「六週年堂慶音樂見證分享會」,邀請基督徒歌手吳亦帆姊妹分享見證,主題為「祝福與恩典」,歡迎社區民眾、福音朋友及弟兄姊妹參加。(何)

台中主恩慕義堂
我家生命樹兒童週末營
△台中主恩慕義堂於七月20日至八月24日,每週六下午2時至4時30分開辦「我家生命樹」兒童週末營,包括體驗教育、品格教育及生命教育等課程,邀請國小學童報名參加。(何)

台中都會區原住民教會
聯合禮拜暨排球聯誼賽
△台中都會區原住民教會於七月21日上午8時,在台中大山長老教會舉行「聯合主日禮拜」,上午9時舉辦「排球聯誼賽」,邀請弟兄姊妹參加。(何)

台中沙鹿聖教會
青少年英雄成長營
△台中沙鹿聖教會於七月24-26日舉辦青少年英雄成長營,主題為「探索自我、人際關係、珍惜感恩」,全程免費,邀請國中生報名。(何)

台中救恩之光教會等
禱告操練與靈命成長特會
△台中救恩之光教會與加利利傳道會於七月27日下午1時30分,舉辦「禱告操練與靈命成長特會」,由陳思國傳道主講,邀請弟兄姊妹報名參加。(何)

台中力行長老教會
江馮同強就任青年牧師授職禮拜
△台中力行長老教會於七月28日下午3時,舉行「江馮同強牧師就任青年牧師授職感恩禮拜」,邀請弟兄姊妹參加。(何)

彰化草港長老教會
方美玲封牧就任禮拜
△彰化縣鹿港鎮草港長老教會於七月14日下午3時,舉行「方美玲傳道師封立牧師暨就任第5任牧師授職感恩禮拜」,邀請弟兄姊妹參加。(何)

彰化和美長老教會
樂扶兒童夏令營
△彰化縣和美鎮和美長老教會於七月22-28日舉辦「愛領你走——樂扶兒童夏令營」,邀請幼稚園大班至國小學童報名參加。(何)

南投前山第一城靈糧堂
教會搬遷新址
△南投縣竹山鎮前山第一城靈糧堂於七月初搬遷新址,新地址為南投縣竹山鎮竹山路80號。(何)

雲嘉南地區
雲林貴格會石龜溪教會
獻堂感恩禮拜
△雲林縣斗南鎮貴格會石龜溪教會於八月31日上午10時30分,舉行「獻堂感恩禮拜」,請為教會修繕工程順利完工代禱。(何)

嘉義新塭長老教會
西海岸牧者禱告祭壇
△嘉義縣布袋鎮新塭長老教會將於七月19日(五)上午10時至11時30分,舉行西海岸牧者禱告祭壇,歡迎參加。(憲)

嘉義鄉福蒜頭教會
勇闖青春島青少年聚會
△嘉義縣六腳鄉鄉福蒜頭基督教會於八月6-9日(二至五)下午1時30分至5時,舉辦「勇闖青春島」青少年聚會,幫助青少年分別真愛、如何健康的與異性相處。歡迎參加,地點在蒜南村376-4號。(憲)

台南永康晨光教會
父親節園遊會與主日
△台南市永康區永康晨光基督教會將在八月10日舉辦跳蚤市場以及園遊會,為教會兒童事工籌措資金;隔天並有父親節主日,歡迎社區民眾參與。(安)

台南安平靈糧堂
青年PA聲音工程戰鬥營
△台南市安平區安平靈糧堂將在八月26-30日上午7時至下午10時,舉辦為期五天的2019年青年PA聲音工程戰鬥營,教導如何使用音控設備與基礎音控,歡迎報名。(安)

高高屏地區
循理會南區姊妹事工組
南區聯合靈修會
△循理會南區姊妹事工組將於七月27日(六)上午8時至12時30分,在循理會高雄教會舉行「靠主站立得穩」循理會南區聯合靈修會,講員為林何菲菲師母。(憲)

高雄協同會永福教會
Fun暑假趣營會
△高雄市三民區協同會永福教會將在七月27日至八月11日六、日下午2時30分至5時,舉辦Fun暑假趣營會,對象為國小至國中,三週時間全勤將退還保證金,歡迎報名。(安)

高雄武昌教會等
生命的圖章音樂劇
△高雄武昌教會與台灣世界三一聯合宣教會於七月31日(三)晚上7時30分,在教會有一場「生命的圖章」音樂劇,分享二戰時拯救數以千計猶太人的何鳳山故事,歡迎參加。(憲)

高雄真道教會
盟約夫妻營
△高雄市三民區高雄真道教會將在九月21日上午9時至下午6時舉辦盟約夫妻營,歡迎夫妻報名參與,內容包括教導符合聖經的修復破碎關係以及經營關係的祕訣。(安)

屏東復興長老教會
蕭文傑牧師就任授職禮拜
△屏東市復興長老教會訂於七月14日(日)下午3時,舉行蕭文傑牧師就任授職感恩禮拜,歡迎參加。(憲)

屏東忠孝路浸信會
查經班新課程
△屏東市屏東忠孝路浸信會於七月19日起開始查經班新課程(共7週),課程包括雅歌(週五晚上)、傳道書(週六下午),滿6人即可開課。(憲)

屏東循理會潮州教會
為牧師館修繕代禱
△屏東縣潮州鎮循理會潮州教會即將修繕牧師館,懇請代禱,修繕中的人力與資金都有神的預備與安排,也保守過程一切順利平安。(安)

宜花東地區
宜蘭長老教會
傳統民俗信仰解答講座
△宜蘭市宜蘭長老教會於七月21日上午11時舉辦傳統民俗信仰解答講座,廣邀有興趣的弟兄姊妹及社區民眾參加。(彥)

花蓮南華長老教會
教會高齡關懷事工參訪觀摩
△花蓮縣吉安鄉南華長老教會(阿美中會)於七月23日(二)上午10時至下午5時,將有一場教會高齡關懷事工參訪觀摩活動,請代禱。(憲)

花蓮東里長老教會
愛是生命的契機夏令營
△花蓮縣富里鄉東里長老教會(東部中會)於七月26-28日舉辦「愛是生命的契機」暑期夏令營,內容關於AQ(挫折復原力)、EQ(情緒管理)及MQ(品格)課程,歡迎升大班到國小六年級的學童參加。(彥)

台東綠島浸信會
為主堂建築修繕代禱
△台東縣綠島唯一的教會綠島浸信會,目前開始主堂建築修繕計畫,修繕整體費用需120萬元,尚缺40萬元,請關心代禱。(憲)

外島地區
澎湖西嶼長老教會
樂活一夏夜間營會
△澎湖縣西嶼長老教會於八月14-16日舉行「樂活一夏」夜間營會,歡迎幼稚園到小學的大小朋友報名參加。(憲)

威克理夫翻譯會
詠寧宣教士分享
△威克理夫翻譯會於七月15日(一)晚上7時30分舉行七月分享禱告會,講員詠寧宣教士將分享「時機在這裡—東亞區的福音、門訓、譯經與經文運用」。歡迎參加,地點在台北市和平東路三段143號2樓(捷運文湖線六張犁站)。(訊)

道聲出版社
金克宜師母新書分享會
△道聲出版社舉辦《那些年‧這樣過》新書分享會,講員為金克宜師母,台北場於七月20日上午10時在台北救恩堂(杭州南路一段129號)、台中場於八月4日下午3時在我愛宣教敬拜中心(國光路383號),免費參加。(訊)

Asia for JESUS
才藝品格營三分之一學員決志
△Asia for JESUS日前於台中東海大學舉辦的才藝品格營,有近170間教會參加,一半以上是未滿15歲的學員,更有超過三分之一的學員決志,在營會中看見青少年的生命開始被改變和更新,請為這些年輕生命代禱。(訊)

高雄愛修國際領袖學院
愛修全球家人團聚特會
△高雄愛修國際領袖學院於七月30日至八月3日(二至六),舉行愛修全球家人團聚特會;八月4-7日(日至三)有愛修園密集課程,地點在高雄愛修園。(憲)

彩虹愛家生命教育協會
國小基礎培訓高雄場
△彩虹愛家生命教育協會將在八月27日和九月3日上午8時30分至下午4時,舉辦國小基礎培訓秋季班高雄場。地點在高雄市新興區錦田路20號5樓,歡迎報名。(安)

黎明喜樂園
動土感恩禮拜
△籌備七年的黎明喜樂園,七月6日在花蓮壽豐鄉三農場舉行動土感恩禮拜,有別於一般的用剷破土,參加的來賓用手上的一片拼圖,拼貼掛在看板上的建築圖形,在大家群策群力完成拼圖,專為重度肯納兒興建的「大肯一村」「大力二村」於焉成型。因為肯納兒的世界有如不成型的拼圖,必須一片一片拼湊才能理解他的想法、猜透他的心思,拼湊的過程需要耐性和揣摩,國際醫學上用拼圖做為肯納兒的圖記。

面對1.7億元工程費還沒到位,立法委員蕭美琴語多安慰鼓勵:相信在神的國度裡,不會遺落任何一個生命,上帝會看顧弱小並發揮價值。她柔性呼籲大家一起相扶持「拼」出喜樂園,雖然募款困難壓力很大,她相信合神心意的事,曠野會開出道路,沙漠會闢出江河,神會陪著走長遠的路。(訊)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。