碧昂絲經典動畫《獅子王》「真人版」電影原聲帶視頻 歌頌上帝創造力奇妙

碧昂絲為迪士尼經典動畫《獅子王》劇中一角配音(照片來源:Beyonce @ FB)


【特約記者曾雪瀅╱編譯】美國女歌手碧昂絲(Beyoncé)透露,她最新釋出的迪士尼經典動畫「真人版」電影《獅子王》(The Lion King)的原聲帶音樂MV,是要描述上帝的創造力何等奇妙!

迪士尼經典動畫「真人版」電影《獅子王》(The Lion King),定於七月 19 日在美國正式上映。電影找來流行天后碧昂絲為劇中母獅子「娜娜」(Nala)一角配音,而電影公司更宣布,17 日電影上映後將同步正式發行她與香港歌手張學友對唱的情歌,是電影中辛巴和娜娜對唱的西洋經典情歌“Can You Feel the Love Tonight?”(今夜我屬於愛情),是全球唯一國際版主題曲!先前電影公司則是還錄製了碧昂絲和《蜘蛛人》演員唐納.葛洛佛(Donald Glover)的對唱版本。

上帝創造的自然就是美!
除此之外,碧昂絲近日也釋出為電影獻唱的原聲帶單曲〈Spirit〉,是《The Lion King: The Gift》專輯的一部分,她的丈夫Jay-Z也參與製作。MV更是取景於非洲的壯闊場景。碧昂絲告訴ABC新聞的記者說,視頻的概念是要表明「上帝就是畫家,自然界的美不需要再添加另外修飾」。她補充道,「這是色彩的美、是傳統的美」。該MV也穿插一些《獅子王》電影中的畫面,更找來她七歲的大女兒Blue Ivy客串。

碧昂絲將這首電影插曲形容為「給非洲的情書」,她解釋說:「我們找到在非洲最棒的元素,配樂中不單只呈現一點非洲音樂,我更是希望能真實地呈現它們是多麼美麗。」

此部電影於七月12日在中國內地上映,是全球最早上映的地區;台灣上映日期是七月17日,美國則是七月19日。(資料來源:Premier)

碧昂絲為迪士尼經典動畫《獅子王》劇中女獅子娜娜配音(照片來源:Beyonce @ FB)

碧昂絲為迪士尼經典動畫《獅子王》劇中女獅子娜娜配音(照片來源:Beyonce @ FB)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。