【本週看我】謝大立牧師獲2019周聯華牧師紀念基金會神學研究獎助

謝大立牧師及家人


△財團法人周聯華牧師紀念基金會為鼓勵學人對基督教學術與文化之相關主題,進行深入而有系統之研究,特設立獎助辦法。獎助主題以「基督教本色化神學之研究」為主,包含聖經研究、神學的本色化、文化影響、漢語基督教經典相關研究及研究方法論等相關議題。

獎助辦法提供給已取得國內外大學院校博士學位之學人,以及國內公私立大學及獨立學院之在學研究生。自2019年起每年開放申請。

本年獲得獎助的是台灣神學院神學研究部五年級博士生謝大立牧師,論文題目是「跨文化宣教視角下馬偕在台宣教的神學素描」。謝大立牧師現為溫哥華台灣基督長老教會駐堂牧師。【圖文/周聯華牧師紀念基金會】

謝大立牧師

謝大立牧師

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。