數百萬女孩消失!選擇性別墮胎  印度132村莊女孩出生率為零

88010163_s


【特約編譯/鍾小玲報導】印度北部展開一項涉嫌選擇性別墮胎的調查,政府的數據顯示,過去三個月內在132個村莊沒有一個女孩出生。當局表示,在印度文化中,男孩被視為未來負擔生計者,這些數據「令人擔憂」。

去年,印度一份官方報告發現,由於偏愛男孩,有數百萬名女孩從全國人口統計上「失踪」。

印度國會議員拉瓦特(Gopal Rawat)說,印度北部地區的132個村莊中,女孩的出生率竟然是零,這消息令人震驚。他說他已指示衛生部門,務必找出這些驚人數字背後的真正原因,以確實採取行動解決這個問題。拉瓦特還說,印度當局將發起關於選擇性別墮胎缺失的「大規模宣導活動」。

今年稍早,新加坡國立大學一項研究發現,選擇性別墮胎可能已經造成全世界超過兩千三百萬名女孩死亡。

根據《新科學家》雜誌(New Scientist)報導,這些數據顯示,由於選擇性別墮胎在20世紀70年代隨處可見,因此男孩出生率在12個國家占多數,其中大多數「失踪」的女孩都在中國和印度。

2015年英國國會以292票對201票,反對國會議員菲奧娜.布魯絲(Fiona Bruce)提出的堕胎法修正案,拒絕在英國法律中明訂:選擇性別墮胎是違法的。

針對這項投票結果,布魯絲說,這次投票顯示大家都知道,但沒有人願意承認,過去起草的「墮胎法」,目的是允許婦女在危急的情況下墮胎,但因這項法案已無法修正,因此不當引用此條法令來墮胎的行動,已經無法禁止。(資料來源:christian.org)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。