日本靜岡福音搖滾音樂祭 輪番接力用音樂讚美向新世代宣教

S__212254722


「Sunza Rock Festival(SRF)」

【記者何毓芬日本靜岡報導】「今年夏天,來自各國基督徒樂團齊聚日本,同心火熱敬拜讚美,只有一個目的,就是為了榮耀耶穌!」由台灣讚美祭團隊創辦,至今連續第三年舉辦、以敬拜讚美節慶形式呈現的「Sunza Rock Festival(SRF)」,於八月12-14日在日本靜岡縣浜松市浜名湖畔旁的度假村教會「HCC Live Church」盛大舉行,也是日本盛夏大型的音樂盛事之一。

為期三天的音樂讚美饗宴中,特別邀請來自澳洲Hillsong College樂團、印尼JPCC Worship樂團、台灣讚美祭The CALLING樂團、巴哈馬Shabacks樂團,以及10多個日本當地教會基督徒樂團前來共襄盛舉。大家以輪番接力的方式,盡情唱出對上帝的敬拜,一同用讚美高舉主名。期待透過這次敬拜讚美節慶,讓讚美的聲音傳遍日本,點燃日本復興之火,使更多靈魂得著更新與救贖!

開幕式

開幕式(圖/何毓芬攝影)

迎賓舞

迎賓舞

日本盛夏讚美節慶 跨國樂團輪番敬拜

13日早上活動正式登場,吸引許多民眾闔家大小一起前來參加。除了主舞台進行一系列的跨國樂團敬拜讚美長跑之外,戶外會場也有兩個表演舞台,以及各式各樣的攤位和體驗活動。此外,本屆活動主辦單位日本HCC教會也開辦一系列「敬拜領袖培訓課程」,邀請澳洲與印尼團隊牧者與敬拜主領前來分享,與日本各教會牧者及敬拜團同工們,有更多互動交流的機會。

12日上午,日本HCC教會預備豐盛愛宴,安排十多位教會青年及小朋友們穿著花襯衫伴隨著輕快的音樂跳起「迎賓舞」,熱情歡迎與會的貴賓牧者及弟兄姊妹,一起在主裡共享愛宴、彼此有美好的交通。日本HCC教會青年牧者榊山使音牧師在開幕式表示,期待透過這三天的課程與活動,幫助日本教會及基督徒更多認識敬拜的意義,經歷讚美的大能!

敬拜

敬拜

榊山使音牧師

榊山使音牧師

無論順逆境都要獻上讚美

榊山使音牧師提到,我們讚美是因為「神配得讚美」。當我們讚美主名的時候,就能彰顯主的能力,並有奇妙的神蹟會發生。從小在教會長大的他,覺得敬拜讚美是一種很神聖的事工,只能用彈琴的方式才能帶出聖潔且安靜的敬拜。有些人很投入在讚美當中,為要讓自己心靈得著安慰與平安,但這並非讚美真正的意義。他強調,讚美是基督徒信仰生活中很重要的一部份,讚美不是為了自己,而是為了榮耀神,為要彰顯神的偉大。無論我們身處在順境或逆境,都要獻上我們的讚美。

榊山使音牧師也指出,我們讚美是因為「神愛我們」。當我們先領受神的愛,才能去實踐愛人如己的誡命。盼望教會領袖及信徒的心重新被神的愛點燃,明白神的愛如此偉大。在讚美過程中,使神的愛澆灌在我們每個人心裡。他提到,三年前,來自台灣的頌揚基督宣道會葉榮光牧師與讚美祭The CALLING樂團,帶著宣教的使命,把這股敬拜讚美的熱情與活力,從台灣帶來日本,為要祝福日本眾教會。第一屆的Sunza Rock Festival由台灣讚美祭團隊主辦,因著他們全然的付出與擺上,使日本教會能夠領受從神而來的託付。第二年開始,由HCC接下籌辦的重責大任,還好有台灣團隊持續的支持與協助,讓這事工可以繼續做下去。

日本HCC教會

日本HCC教會

日本HCC教會敬拜團隊

日本HCC教會敬拜團隊

台日教會合作 敬拜讚美宣揚福音

榊山使音牧師說,台灣頌揚基督宣道會只是一間100多人的小教會,也跟許多日本教會一樣,雖然看似微小卻在神國中帶來極大的影響力,值得日本教會學習效法。盼望藉由這次活動,願神的祝福傾倒在每個人身上,並且帶回去祝福自己的教會。期待日本全地都能揚起讚美的聲音,使所有日本人都來歸向主、讚美主。

12日晚上,首先登場的是台灣讚美祭The CALLING樂團,一共帶來12首福音歌曲,全程用日文演唱,許多人高舉雙手投入在敬拜當中,將人心與神的愛緊緊連結在一起,經歷與神相遇的美好。此外,今年讚美祭The CALLING樂團特別邀請日本太鼓隊合作演出,配合創世記一章1-4節,藉著音樂、敬拜與太鼓的呈現來傳遞聖經真理,感受上帝創造之美。

讚美祭執行製作娃子表示,許多年輕人在敬拜時容易傾向追求很華麗的聲光效果,然而舞台上的器材及技術的提升固然重要,但更重要的是「用心靈和誠實的敬拜」,希望這次演出能夠帶出最質樸、最單純的敬拜讚美。期待以讚美點燃日本復興之火,讓更多人心能夠回轉歸向基督。

印尼JPCC Worship團隊帶領敬拜

印尼JPCC Worship團隊帶領敬拜

巴哈馬樂團演唱

巴哈馬樂團演唱

小教會大心志 在全地榮耀主聖名

成立於1987年、從11個人開始建立的頌揚基督宣道會,這間100多人的小教會,雖沒有豐富的人力和財力,卻擁有「在全地榮耀主聖名」的心志,近30年來,持續在各地推展海外宣教事工,以敬拜讚美帶出福音動力。2011年起,頌揚基督宣道會在台灣舉辦「讚美祭—城市福音音樂大賞」,每年藉由舉辦樂團比賽與培訓課程,激勵更多基督徒創作福音歌曲,興起更多教會樂團用敬拜讚美來事奉主,讓讚美的聲音傳遍各地,帶出更多福音的影響力。

1994年起,頌揚基督宣道會持續差派短宣隊赴日本,透過戲劇佈道和敬拜讚美,將主的愛傳遞給日本的百姓。2011年日本311海嘯之後,讚美祭The CALLING樂團領受主的呼召赴日用音樂分享主的平安和愛。2014年開始,讚美祭葉榮光牧師受到日本HCC教會主任牧師榊山清志牧師的邀請,每年來到日本教導「真理造就課程」,強調「敬拜讚美與聖經真理兩者必須並重。」2017年,台灣讚美祭團隊前進日本創辦大型敬拜讚美節慶Sunza Rock Festival,打造成為日本福音搖滾音樂祭,每年吸引許多來自世界各地的人一起同心敬拜上帝。

葉牧師也提到,以前傳統日本教會在福音工作上都是各做各的,少有互動往來。這些年來,感謝神使用讚美祭成為日本的祝福,不僅促成台日教會美好的合作情誼,也讓日本各地教會之間有更多連結互動,跨越國籍、種族、宗派、文化及語言的限制一起來榮耀神。

葉榮光牧師真理造就課程

葉榮光牧師真理造就課程

敬拜主領培訓課程

敬拜主領培訓課程

曾經兩度想放棄 以感恩的心事奉

「小教會如何做宣教?」葉牧師分享,一開始教會什麼都沒有,沒人力、沒財力,只有一個禱告:「主啊,我們要在全地榮耀你!」因此,教會就從禱告會開始,把主擺第一位,在禱告中聆聽主的聲音,按著主的心意,並付諸行動回應宣教呼召,完成主託付我們要成就的善工,使主的名能在全地得著榮耀。「全地那麼大,要去哪裡?」30多年來,今年64歲的葉榮光牧師與曹貴香師母仍然身體力行,帶著教會年輕人到處為主奔跑,以讚美宣揚主名。

葉牧師說,去哪裡宣教,從來不是自己計畫,一切都是主的帶領。最早從中國、菲律賓、埃及、荷蘭、泰國、日本、美國開始,逐漸擴展宣教範疇至歐美、非洲及東南亞等地,透過真理造就、戲劇佈道及敬拜讚美等服事,至今在20多個國家投入海外宣教事工。葉牧師謙卑地說:「回顧這些年來所成就的事,從來不是靠自己,一切都是主加添的恩典與力量!既從主領受的呼召,相信祂必親自供應一切需要,指示我們前進的方向!」

他坦言,教會開拓初期開始投入海外宣教事工,當時面對人力財力缺乏的困境與難處,曾有兩度想要放棄。有一次,他跟主禱告說:「主啊,我帶不下去了!」主對他說:「你看我,我怎樣愛你,你就怎樣愛他們!」聽見主聲音之後,他選擇順服主的旨意,繼續做下去。隔了兩年,再次面臨事奉瓶頸,他跟主禱告說:「主啊,這次真的沒辦法了!」主卻對他說:「你看我,我怎樣愛你,你們就怎樣彼此相愛!」當下,他回應說:「我知道了!」從此之後,再也沒有任何想要放棄的念頭,而是學習用信心與感恩的心來事奉,一次又一次度過難關,經歷主的恩典總是夠用。「聽主聲音、順從主令,靠著那加給我力量的,凡事都能做!」

台灣讚美祭
https://www.facebook.com/WPCHosanna/

敬拜

敬拜

日本民眾帶著孩子一起來參加

日本民眾帶著孩子一起來參加

以敬拜讚美走出台灣迎向世界

「敬拜讚美帶出的福音動力正在世界各地不斷展開!」葉榮光牧師表示,敬拜讚美是一股福音的驅動力,在聖靈的運行中顯明主的同在,使人明白主的真理,不僅使基督徒重新得著力量帶出美好的事奉,也使未信者能夠認識福音,在主愛中得著救恩。「以色列阿,你要聽!耶和華─我們神是獨一的主。你要盡心、盡性、盡力愛耶和華─你的神。」最後,葉牧師引用申命記六章4節鼓勵教會年輕人持續帶著呼召與熱情與主同行,用敬拜讚美走出教會宣揚福音,盼望為主宣教的熱情,能夠一代一代傳承下去!

日本HCC教會敬拜團隊

日本HCC教會敬拜團隊

敬拜

敬拜

巴哈馬樂團演唱

巴哈馬樂團演唱

教會牧者領袖聚集

教會牧者領袖聚集

戶外會場

戶外會場

戶外攤位

戶外攤位

戶外攤位

戶外攤位

兒童水上樂園

兒童水上樂園

兒童樂園

兒童樂園

民眾帶著孩子來參加

民眾帶著孩子來參加

園遊卷購票處

園遊卷購票處

Sunza Rock Festival(SRF)DM

Sunza Rock Festival(SRF)DM

Sunza Rock Festival(SRF)DM

Sunza Rock Festival(SRF)DM

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。