愛是在風暴中學習安穩

4155_愛是在風暴中學習安穩


◎溫小平(作家)

人生中怎麼可能沒有風暴?許多事情都在我們意料之外。抱怨、難過,無法改變事實,唯有學習接受。

孝順的兒女為了不增加父母的壓力或負擔,遇到困難,大都是自己處理。若是我們發現問題嚴重,想出手幫忙,就要做得不著痕跡,不要傷了他們的自尊。

媳婦懷孕過程中,突然發現是三胞胎,令我們措手不及,喜事反倒變愁事。這時候,每個人的心情都很複雜,甚至波濤起伏。所以,面對風暴時,必須先懂得平靜,不要亂了套。因為煩惱也不能改變懷了三胞胎的事實。

不妨換個角度想,感謝上帝的安排,剛好媳婦掛號看了另一個醫師,也發現三胞胎,否則等到三胞胎,否則等到三胞胎長很大了,對媳婦和我們的驚嚇不是更大?

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。