【本週看我】台東長老教會台東馬偕醫院癌友油畫班 14位癌友家屬畫出生命力

油畫班


△台東馬偕醫院癌症中心為將醫療延伸到社區,並持續對癌友關懷,於三月份與台東長老教會合作辦理為期3個月的癌友油畫班,並於八月8日辦理成果發表會。此次油畫班共有10位癌友及4位家屬參加,展出20幅作品,當中有氣切病友、有八十幾歲罹癌由老伴陪同作畫的長者。

台東教會蕭丞宇牧師表示,喜樂的心乃是良藥,病人在醫院得到醫療,到教會則可接受最好的心靈療癒。在油畫班期間,教會的會友也常利用時間去油畫班癌友家中探訪,關心他們的需要及欠缺!

台東馬偕癌症中心張虹珠護理長表示,台東馬偕與台東教會同屬長老教會體系,目的都是希望領人歸主。在教會辦理油畫班正是將醫療延伸到社區,將關心持續到教會的最好連結。

氣切癌友

氣切癌友

癌症醫護團隊

癌症醫護團隊

【圖文/台東馬偕醫院】

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。