大教堂詩班機艙快閃敬拜 為38,000英尺高空乘客獻唱詩歌讚美主

詩班在機艙上快閃演唱詩歌。(圖/Wakefield Cathedral@twitter)


【編譯余友梅/報導】搭乘從波蘭飛往英國的飛機上的乘客耳朵戀愛了! 他們突然聽到了一陣美妙的歌聲,一個英國大教堂詩班在飛行途中帶給他們驚喜。

來自英國里茲郡(Leeds)韋克菲爾德(Wakefield)的敬拜團在從波蘭回國的飛機上,決定為乘客演唱一首詩歌,他們選中了〈皇皇聖體〉(Tantum Ergo)──這是一首中世紀的拉丁讚美詩,由13世紀天主教神父,有「天使博士」之稱的湯瑪斯.阿奎那(Thomas Aquinas)所作詞。

「機長問我們是否願意唱歌?我們最初都累了,而且毫無準備,如果要表演恐怕不太好吧?」其中一位唱詩班團員告訴媒體:「但是在他大加鼓勵之後,我們設法動員團員,做了一次機上快閃演唱。」

「這將英國敬拜傳統帶到了新的高度。」韋克菲爾德主教座堂(Wakefield cathedral)詩班指揮桑德斯(Leah Vasey-Saunders)牧師告訴家鄉媒體:「這是為我們詩班此次巡演帶來令人難以置信的結局!」韋克菲爾德主教座堂的詩班這次到波蘭巡演,曾到地下101公尺的波蘭地下「鹽礦教堂」聖金嘉禮拜堂表演;回程又在高達3,8000英尺的高空演唱。真的是做到了上天下地頌讚主名。教堂在推特上,分享了詩班在高空開唱的視頻。

負責該次航班的Jet 2航空公司也讚許這些為乘客帶來美妙詩歌的詩班的才華。「哇……你們的歌聲太美了,而且響徹雲霄!」航空公司的官方帳號回復視頻說:「希望你們有一個愉快的航班,並感謝你們與我們分享。」(資料來源:Faithwire)

韋克菲爾德主教座堂平時在教會演唱詩歌情景

 中文曲名:皇皇聖體

外文曲名:Tantum Ergo

作曲/編曲家:Gabriel Fauré

原文歌詞:

 Tantum ergo Sacramentum

Veneremur cernui ;

Et antiquum documentum

novo cedat ritui

Genitori, Genitoque

Laus et jubilatio

Salus, honor, virtus quoque

Sit et benedictio

Procedenti ab utroque

Compar sit laudatio. A-men

 

中文歌詞:   

皇皇聖体 尊高無比

我們俯首致崇拜

古教儀禮 已成陳跡

新约禮儀繼聖功

五官之力 有所不及

應由信德来補充

讚美聖父 讚美聖子

歡欣踴躍來主前

歌颂救主 凯旋勝利

頌揚主德浩無邊

聖神發自聖父聖子

同尊同榮同威嚴

阿們

(來源:台灣合唱音樂中心

波蘭地下鹽礦教堂

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。