寫下「一個為我兒子的禱告」 新加坡鄺健雄牧師交棒給兒子鄺保亮牧師

鄺保亮牧師被按立為新主任牧師,妻子鄧妍妍被按立為副主任牧師。(圖/新加坡堅信浸信會臉書)


【記者李容珍綜合報導】新加坡堅信浸信會鄺健雄主任牧師和妻子杜月娥主任牧師,於2019年G12亞洲大會結束前,也就是昨天(八月18日)下午,將主任牧師的職分交棒給他們的兒子鄺保亮牧師,其妻子鄧妍妍為副主任牧師。眾人一起為他們的就職祝福禱告,鄺保亮就任主任牧師後,表示將帶領教會進入新的季節。

父親為兒子的禱告
今年32歲的鄺保亮牧師承傳父親熱心佈道的心志,以激勵人心的信息,過去多年來與父親鄺健雄牧師一同在新加坡帶領上萬人的教會。鄺健雄在兒子鄺保亮和媳婦鄧妍妍就職前的八月10日寫下「一個為我兒子的禱告」,內容如下:

「這個季節是我的生命和事工中一個非常重要的里程碑。下個星期日,主任牧師杜月娥和我將委任我們的兒子,鄺保亮為堅信浸信教會的新任主任牧師,以及他的妻子,鄧妍妍為新任副主任牧師。對於神在我們的家庭中所彰顯的恩典,我們滿心歡喜和感恩。

當我動筆寫下這篇感言時,我不禁想起道格拉斯‧麥克阿瑟元帥(General Douglas MacArthur)為他兒子向神獻上的禱告。在我的兒子,保亮與妍妍一同踏上這全新的旅程之際,我也為他作同樣的禱告:

『主啊!求祢塑造我的兒子,使他有足夠的堅強能承認自己的軟弱,在恐懼時,有足夠的勇氣面對自己;他會是一個不屈不撓,誠懇去承擔失敗的人,在得勝時,仍保持謙遜溫柔。

求祢塑造我的兒子,使他不致空有夢想而缺乏行動;一個認識祢,並知道祢乃是知識的基石的兒子。

我祈求祢,不要使他走上安逸舒適的道路,而是帶領他經歷艱難的壓力和挑戰。

讓他學會在暴風雨中挺身站立;讓他學會以恩慈對待失落的人。

求祢塑造我的兒子,願他心地清潔,目標遠大,使他在指揮別人之前,先懂得駕馭自己,永不忘記過去的教訓,又能展望未來。

當他擁有了以上的一切,我還要祈求祢賜他足夠的幽默感,使他能時刻認真嚴肅,卻不致過分苛求自己。懇求賜他謙卑的心,使他永遠牢記真偉大中的平凡、真智慧中的開明、以及真堅強中的溫柔。如此,身為父親的我,才敢輕聲說:我沒有虛度此生。—主任牧師鄺健雄』」

鄺保亮主任牧師和鄧妍妍副主任牧師就職。

鄺保亮主任牧師和鄧妍妍副主任牧師就職

教會成立33年首度父傳子 過去影響台灣和亞洲教會
新加坡堅信浸信教會(FCBC)成立於1986年,由鄺健雄牧師所創。教會在鄺健雄牧師與妻子杜月娥主任牧師,以及忠心的牧者團隊配搭下,至今會友人數達一萬。本著服事萬國萬民的異象,該會計劃透過前導性的事工,在新加坡和亞洲許多重點城市帶來轉化。

這些年來,堅信浸信教會藉著每週的慶典聚會,接觸了廣大社群並帶領多人歸主。由鄺健雄和他的女兒保恩共同創導成立的佳偉傳媒,推出多部具世界水平的獨特製作,結合音樂、戲劇與舞蹈,演出大型魔術劇,兩人也是新加坡唯一的魔術父女檔,曾多次來台演出。

「愛新加坡教會」(LoveSingapore)是由鄺健雄牧師和新加坡各教會領袖所共同倡導的教會運動,旨於連結各教會,同心祝福新加坡和世上萬民。

自2002年至今,堅信浸信教會一直是一所G12小組教會,本著G12的異象,去實現「使萬民作門徒」的大使命。台灣許多教會過去轉型成小組化教會,不少受到新加坡堅信浸信會主任牧師鄺健雄影響。

就職典禮在亞洲G12大會結束前。

就職典禮在亞洲G12大會結束前

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。