亞洲青年覺醒特會登場 張光偉牧師:現在是20歲年輕人接棒我們大叔世代的時刻!

張光偉牧師祝福年輕傳道人(梁敬彥攝影)


亞洲青年覺醒特會

【記者梁敬彥新北新店報導】「主這是我的手,主這是我的心,我全然獻給祢……」亞洲青年覺醒特會,今天(八月19日)起至21日在新店行道會美河堂舉行,共有來自海外內超過2300人與會,大部分都是35歲以下的「青年世代」。

新店行道會主任牧師張光偉以「誰是接班人?」分享開幕信息時鼓勵眾人:「從亙古到如今,每個時代上帝都呼召願意對祂說:主啊,我在這裏,請差遣我的『約書亞世代』,接起摩西世代的棒子,朝著標竿直跑。」

張牧師強調,青年世代起來接棒,不單是接年長傳道人服事的棒子,而是接下神「把福音傳到地極」的棒子。張牧師說,以往有先知以利沙、馬丁路德、約翰‧衛斯理、戴德生、倪柝聲、鄺健雄與周神助等牧者,回應呼召接下上一代屬靈領袖的棒子;之後有他們這些中生代也學習接棒與交棒。

因此,現在是20歲的年輕人起來接棒他們這些40歲「大叔世代」的時刻到了!許多年輕人回應來到台前,齊唱《這是我的手》及《為此而活》,流淚回應神「我在這裏,請差遣我」。

來到台前回應呼召的年輕人從青年牧者們的手上拿下「接力棒」後,接受牧者們的祝福禱告,與神立約並宣告,要回到自己所在的校園及職場,為主得人並得地為業,直到主耶穌再來的時刻。

周巽光:轉化是先謙卑回到神面前

「轉化,意思就是改變,從個人的生命到各個不同的領域。」Asia for JESUS執行長周巽光牧師說,基督徒所要帶出的轉化是什麼?就是帶著熱情、呼召,本於聖經真理,活出天國文化,在所處的環境中產生影響力,渴望看見「神國在地如在天降臨」。

他說,如同許多文化的改變,不是一朝一夕發生,更不是單向改變。當基督徒懷抱「轉化世界」的熱情、使命,接下來該怎麼做?走進校園、職場,怎麼真正帶來改變?是去改變別人嗎?是使別人聽見我們的聲音嗎?

周牧師鼓勵大家,轉化,從來就無關乎策略、什麼該做、什麼不該做,而是屈膝、謙卑回到神面前,從源頭支取創意、智慧,領受看事情的全新眼光和角度。關鍵是「讓神來告訴我們,該怎麼做」,而這也就是亞洲青年覺醒特會舉辦的目的。

來到台前回應的青年拿下接力棒,接受青年牧者祝福禱告(圖/梁敬彥攝影)

來到台前回應的青年拿下接力棒,接受青年牧者祝福禱告(圖/梁敬彥攝影)

青年牧師齊敬拜由左至右分別為周巽正牧師、柳子駿牧師、周巽光牧師以及晏信中牧師與師母

青年牧師齊敬拜 由左至右分別為周巽正牧師、柳子駿牧師、周巽光牧師以及晏信中牧師與師母

張光偉:接棒就是為交棒傳承做準備

「就像接力賽跑一樣,當我們接下棒子的那刻起,就要開始為著傳承及交棒做準備!」張光偉牧師以自己為例說,他22歲回應全職事奉的呼召,從美國回台參與新店行道會的服事。

他先從帶6個小學6年級生的主日學事奉開始,還記得當時帶著孩子們到淡江中學參與的第一場佈道會,就是周巽光牧師和璽恩師母帶領的「約書亞樂團」特會,當時他看著約書亞樂團滿有恩膏的事奉,他流淚跟神呼求:「主啊,唱歌、打球以及聖經教導我都不會,祢要我為祢做什麼?」

「當時我心裏響起一個聲音,那是聖靈責備我的聲音。上帝對我說:『張光偉,我沒有問你,你不會做什麼,而是要你用我給你的恩賜來服事我的羊!』」張光偉流淚回應:「是的,主,我會煮飯,我可以每個禮拜煮飯給這六個孩子吃。」就當他回應神的呼召後,彷彿清楚聽見主耶穌對他說:「你餵飽我的羊」。

張光偉就從煮飯給孩子吃來服事他們。半年後,來到主日學的孩子從原先的6個,增長到80個,現在當年其中一個小6的孩子,也成為新店行道會所栽培的年輕傳道人。

張牧師笑說,雖然他被稱為是台灣教會的「青年牧者」,但其實年紀已經是「大叔世代」。他對在場青年人說:「現今,是你們的時代了!」但他提醒年輕人說,不要跟當年22歲的他一樣,只是數算著自己什麼不會,總是抱著「主啊,我在這裡,請差遣他」的恐懼感。

神沒有要我們等到自己很棒了,才去使用我們事奉祂,每顆願做的心,神都悅納且使用。就像耶穌所帶領的12個門徒,除了猶大離棄主,其餘的11個門徒,在耶穌離世升天之後,往普天下去傳福音,這些門徒雖然跟我們一樣,在世的年日都有期限,但歷世歷代神都興起當代的年輕世代起來接棒,而門徒的影響力就持續到如今。

為來到台前的年輕人禱告

為來到台前的年輕人禱告

年輕人的禱告

年輕人的禱告

一個從田埂教會開始的復興

有人曾挑戰張光偉,新店行道會有人、有錢、有會堂,我們的教會在鄉下沒年輕人、沒資源,怎麼復興?

張光偉說,他要跟大家說一個故事,在1975年有一個神學生,因著一個鄉下教會的邀請,去擔任傳道人,那間教會起初只有5-10個人穩定聚會,會堂還在田埂裏,到了夜裡,蝙蝠比人還要多。

後來有一個千人教會要邀請這個傳道人全家去牧會,給的條件比這個田埂裏的教會好得太多,那個傳道人看著當時教會少少的會友流淚禱告,聖靈要這位神學生留下來。

現在各位參加亞洲青年覺醒特會聚會的美河堂,就位於當年那個田埂之上,而那位神學生就是新店行道會創會牧師,也就是他肉身和屬靈的父親張茂松牧師。

張光偉說,在舊約的世代,神呼召興起摩西傳承給約書亞、以利亞傳承給以利沙,神也在古今中外興起戴德生、馬丁路德、約翰‧衛斯理以及倪柝聲等屬靈領袖。

其中,戴德生的後代至今仍在台灣事奉主,他的後代戴紹曾牧師曾擔任中華福音神學院首任院長,多年後,戴紹曾牧師的後代戴繼宗牧師也即將在明年接任新任的華神院長。而約翰‧衛斯理以及倪柝聲雖然已離世,但他們過去的佳美腳蹤行誼,至今仍深深影響後代,祝福著世世代代的華人教會以及信徒。

亞洲青年覺醒特會是由Asia for JESUS、台北真道教會、台北復興堂、新店行道會、Revival牧者網絡、GMI大溪榮美教會以及台北靈糧堂青年牧區共同主辦,請為更多新世代的青年人願意回應神的呼召,願意起來接下福音的棒子代禱。

新店行道會主任牧師張光偉牧師分享信息

新店行道會主任牧師張光偉牧師分享信息

祝福青年世代

祝福青年世代

年輕人禱告

年輕人禱告

青年世代呼求神

青年世代呼求神

青年世代舉手呼求神

青年世代舉手呼求神

用敬拜宣告回應傳福音呼召

用敬拜宣告回應傳福音呼召

年輕人來到台前回應青年接棒呼召

年輕人來到台前回應青年接棒呼召

年輕人到台前敬拜

年輕人到台前敬拜

年輕人湧到台前接受祝福

年輕人湧到台前接受祝福

青年人流淚舉手回應神

青年人流淚舉手回應神

亞洲青年覺醒特會八月19至21日在新店行道會美河堂舉辦,來自海內外眾教會2300名青年人一同敬拜,向神宣告「我在這裡,請差遣我」

亞洲青年覺醒特會八月19至21日在新店行道會美河堂舉辦,來自海內外眾教會2300名青年人一同敬拜,向神宣告「我在這裡,請差遣我」

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。