教級教會牧師獄中講道 全場囚犯熱烈鼓掌高呼「阿們!」

寇非爾德監獄內囚犯成立禱告小組。(圖/Gateway Church Facebook)


【特約編譯張廖婉菁╱報導】德州的超級教會天門教會(Gateway Church)牧師羅伯特.莫里斯(Robert Morris)一向熱心於監獄福音事工,日前突然造訪當地的寇非爾德監獄(Coffield Unit),向監禁中的囚犯分享福音的盼望與祝福,受到囚犯們的熱烈歡迎。

幫助上千名囚犯決志
寇非爾德監獄位於德州東部的安德森郡(Anderson County),總共留容了四千多名囚犯。此監獄福音事工最特別的是,從年初新監獄啟用迄今,已幫助上千名囚犯決志信主。

莫里斯牧師到監獄講道。

莫里斯牧師到監獄講道。(圖/[email protected]

當莫里斯牧師走上講台說道:「我們非常地愛你們。」台下近500名囚犯,用熱烈的掌聲歡迎他。莫里斯牧師接著說:「其實最初到此講道時,我們獲得的異象不僅止於佈道而已,而是要在獄中成立教會。因為各位有來自神的恩賜與呼召,應該用來服事神國。」此時,全場響起了熱烈的掌聲,大家高呼:「阿們!」

莫里斯牧師表示:「不管是什麼樣的人,上帝絕對可以做到人盡其才。無論你以前幹過什麼事,無論你曾犯過什麼錯……我們都犯過錯……但在上帝的恩典裡,人人都能為上帝所用。聖經中有好幾個人物,雖然在信仰的道路上跌倒了,但仍蒙主賜福,為主成就了許多難以置信的事。」

在上帝眼中是新造的人
莫里斯牧師表示:「上帝不會計較過去,因為祂眼中的你是在基督裡新造的人,上帝絕對不是要懲罰你,而是要使用你來榮耀祂。」莫里斯向囚犯保證:「上帝沒有生你們的氣,不管世人是怎麼跟你們說上帝的,上帝真正想要的是祝福你們。」

莫里斯牧師的監獄事工深獲官方肯定,德州刑事司法部(Texas Department of Criminal Justice)還在推特上感謝了教會改造事工,並分享了莫里斯牧師講道的影片連結。

莫里斯牧師還舉了亞伯拉罕與上帝的聖約為例說道:「父神耶和華與兒子耶穌也在髑髏地立了約。這個約的內容就是不再數算人所犯的罪,要讓一切的罪由耶穌來承擔。當各位信了耶穌,神就會把耶穌帳戶裡的「義」款提出,存到各位的戶頭裡。」

莫里斯牧師在其滿是力量的佈道結論中指出:「如果各位想知道為何神要喜歡你、愛你、想要祝福你並以仁慈待你……那是因為父神已賜下救贖,各位只要相信就能因信稱義。」(資料來源:Christian Headlines.com)

莫里斯牧師獄中講道主題: 為什麼?

寇非爾德監獄內囚犯成立禱告小組

相關新聞:

殺人三年後聽了福音歌曲伏法認罪 法庭朗誦這首敬拜歌〈救贖〉

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。