殺人三年後聽了福音歌曲伏法認罪 法庭朗誦這首敬拜歌〈救贖〉

back view of prisoner standing in handcuffs in corridor


【特約編譯張廖婉菁╱報導】希瑟爾·洛佩茲-弗洛雷斯(Cesar Lopez-Flores)遭謀殺近三年後,殺害他的兇手終於伏法認罪了,但最令人訝異的是,促使他決定坦白的原因竟是福音樂團裁縫大亨樂團(Big Daddy Weave)所演唱的敬拜歌曲〈救贖〉(Redeemed)。

2016年十二月16日,兇嫌丹尼.達薛.福爾摩斯(Danny Dashay Holmes)在謝爾比維爾市(Shelbyville)綁架了布蘭妮.強森(Brittany Johnson)後,逼迫她開車載他至洛佩茲.弗洛雷斯位於默弗里斯伯勒市( Murfreesboro)印第安公園大道的住家,在殘酷地槍殺了洛佩茲.弗洛雷斯後,留下強森從現場逃逸。該市警方透露,兇殺案發生前,福爾摩斯早在兩位受害者的車上安裝了追蹤裝置。

詩歌〈救贖〉根本是他的心聲

時光荏苒,近三年後,福爾摩斯於八月30日在法庭上向巡迴法官坦承,自己在監禁期間找到了上帝,促使他下定決心要認罪。當時法庭內擠得座無虛席。甫開庭未久,福爾摩斯即承認所有指控,包括槍殺死者的一級謀殺罪、綁架、搶劫與冒充執法人員等指控。福爾摩斯得為此付上終身監禁的代價,但他表示,自己會把判刑當作一枚榮譽勳章。

福爾摩斯堅稱,〈救贖〉根本就是他的心聲,令他不得不說實話。這份長達20分鐘的法庭聲明,不但引起了庭內眾人的共鳴,還吸引許多人走進法庭聆聽他的懺悔,他的家人則邊聽邊啜泣。福爾摩斯向法官解釋道:「我已經三十歲了,但這輩子所追求的一切都成過眼雲煙,我一直為了幫派在鬥爭,從來不曾為任何有意義的事情奮鬥過。但在一年多前,上帝改變了我的生活,上帝告訴我,這回我得為祂奮鬥,我很清楚是神喚醒了我的靈魂,祂就在我的身上,一次次地逼著我,要我說出事情的真相。」

福爾摩斯在聲明中表示:「我就是因為聽了〈救贖〉這首歌,找回良知,在被聖靈定罪後,便決心要認罪。如果我不想坦白,就不會帶著寫了歌詞的筆記本出庭了。」在朗讀完歌詞後,福爾摩斯表示:「當時上帝看著我這個囚犯說:『孩子,你已經得勝了,不用再打仗了。』我因此決心要認罪。」

真正的救贖在信仰裡

福爾摩斯還在庭上描述自己過去的奢華生活。他有錢的不得了,穿華服,開名車。但他決定以後在獄中遇到年輕人時,要勸他們別在金錢或奢侈品中尋找救贖,真正的救贖在信仰裡。他還透露,自己在獄中一直為受害者的家屬禱告,也是入獄後才驚訝地發現,原來死者有3個女兒,而同樣也為人父的自己,竟剝奪了3個女孩和其父親的家庭生活。

在被帶離法庭前,福爾摩斯說道:「親愛的媽媽,妳知道我愛妳,我向妳保證,妳的寶貝兒子,會終身事奉耶穌。我所犯下的罪行,理當被判終身監禁。」

演唱這首歌的樂團主唱麥可.韋弗(Mike Weaver)聽到福爾摩斯的故事後表示:「這首歌的影響力實在太令人震撼了,過去這短短幾年內,上帝使用這首歌曲讓許多故事發生。這個訊息對上帝的心實在太重要了。」

〈救贖〉的歌詞如下:

「人人都說我一生都不配

羞愧與悔恨的聲音就是我的名字

當我聽到您悄悄說:「孩子,抬頭挺胸」

我想起,上帝,祢還沒放棄我

我得救了,祢讓我得自由

我要擺脫這些沈重的枷鎖

擦去所有的污點,我已不再是我

我得救了」

(資料來源:Christian Headlines, dnj.com)

 

 

 

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。