花式越野摩托車手飛躍賽場卻深陷罪中 直到走進信仰那一刻……

(圖/RONNIE FAISST - Going For The Gold - This Is Me TV YouTube 影片截圖)


【特約編譯譚亞菁╱報導】美國頂尖花式越野摩托車高手羅尼‧費伊斯特(Ronnie Faisst) 在「這就是我」視頻網站(This is Me TV)中,分享他的生命故事。當他從職業摩托車賽車手轉變成極限花式越野摩托車手時,他得到許多贊助、高薪,但也就此聲名狼藉,吸毒成癮。

費伊斯特談到:「如果你要成為一位頂尖的職業賽車手,你不能沈迷派對享樂,你每天都需要嚴格的訓練和飲食控制。這是我來自的背景,我不接觸任何毒品,我不喝酒,我對這些都沒興趣」。

「但當你變成花式越野摩托車手之後,你真正需要的就是願意冒一些風險。我們會發現參加派對狂歡,似乎不影響我們的花式越野摩托車表現。我們逐漸就陷入女色、毒品、酒精,和縱慾夜生活之中」。

未命名2

費伊斯特和妻子一起參加布道大會。(圖/RONNIE FAISST – Going For The Gold – This Is Me TV YouTube 影片截圖)

機車向上 靈魂向下
將近10年的時間,羅尼在極限機車花式競技巡迴賽,或花式摩托車越野賽(FMX)中嶄露頭角,表現出創新技巧和新花招。但在他的摩托車向上飛升的同時,他的靈魂卻向下墜落到罪惡的深處。

然而,反諷的是這般追求刺激、追求腎上腺素激增的人,在認識耶穌的事上,卻是透過一種平淡無奇的方式:看電視佈道家的福音證道,決定投入耶穌的懷抱。究竟是什麼因素驅使他願意來到主面前?其實就是關於他走上花式機車這條路,心中最大的障礙──恐懼。

羅尼表示:「如果你是一位極限花式機車手,一定會面對一些令你感到有點害怕的招式。你必須克服這種恐懼來學習新技巧。而某一天,我在電視上看到一位布道家正在談論基督信仰,並且談到恐懼這個主題,他所說的內容深入我心,就像對我說話一樣,因為我每一天都會經驗恐懼」。

極限賽事運動員生涯讓恐懼緊緊抓住費伊斯特。(圖/RONNIE FAISST - Going For The Gold - This Is Me TV YouTube 影片截圖)

極限賽事運動員生涯讓恐懼緊緊抓住費伊斯特。(圖/RONNIE FAISST – Going For The Gold – This Is Me TV YouTube 影片截圖)

看電視布道 接受了救恩
「當時我想,這位講員看待生活的態度是這麼平靜安穩,這是我從來沒想過的生活角度。那一天,我就在臥室看電視布道節目時,接受耶穌的救恩,這讓我感覺很好,覺得上帝就在你身邊,祂開始賜福給你」。

「但我起初對基督徒生活的認識不夠深入,有兩三年的時間,我的信仰狀態是停滯不前的,甚至快要放棄。後來有一位朋友在聖誕節送我一本聖經,我翻開聖經閱讀,突然深刻感覺到自己的生活不符合聖經的教導。接著我想起健身訓練,就如我想要有強健的體魄,所以我持續去健身房努力鍛鍊一樣,我也需要有紀律的基督徒生活,我開始改變我整個生活習慣,我學習禁食、學習聖經的話,也花更多時間禱告,我的基督徒生活開始得到更新」。

費伊斯特帶人決志信主(圖/RONNIE FAISST - Going For The Gold - This Is Me TV YouTube 影片截圖)

費伊斯特帶人決志信主(圖/RONNIE FAISST – Going For The Gold – This Is Me TV YouTube 影片截圖)

粉絲也開始信主得救
現在他經常公開演講,為耶穌做見證,他的粉絲們也開始信主得救。原本他會迴避去演講,但如今他明白他想得到更多神為他預備的一切」。

這位來自美國加州,現居堪薩斯州,現年42歲的極限花式越野摩托車高手羅尼.費伊斯特,自從2000年以來,就持續參與「世界極限運動會」(X Games),並贏得四次極限越野摩托車競賽的銅牌獎項。他實現了自己的夢想,他在每一場花式越野摩托車表演中,上帝就在他的身邊。

羅尼說:「我現在很想與人分享:任何事情,即便是站在領獎台上贏得一場盛大的比賽,其感動仍無法與神觸動你的心靈相比。我渴望能讓神居首位,我想擁有神賜下的夢想,我相信不僅僅是一輛越野摩托車」。 (資料來源:God Reports)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。