辛班尼重申正努力糾正自己的成功神學 將福音標價是販賣福音冒犯聖靈

(照片來源:Benny Hinn Ministries FB)


【編譯余友梅/報導】今年七月2-3日曾經來台舉辦醫治佈道大會的「成功神學」代表人物辛班尼(Benny Hinn)牧師,繼在著名福音派佈道家葛理翰牧師逝世後,在臉書直播上為自己過往「在成功神學的福音上走偏了路」公開道歉之後,又在九月2日晚間的直播佈道節目中重申:「我正在糾正自己的神學。」

福音不該標價

這位66歲的電視佈道家揭露他改變中的觀點。他表示:「我很遺憾地說,成功神學(豐盛神學)有點瘋狂,我正在糾正自己的神學,而且所有人都該知道。因為我現在閱讀聖經,不會再以廿年前讀聖經的方式來解釋聖經。」

辛班尼過去的醫治佈道事工,因教導信徒要奉獻才能得到上帝的賜福,而引起關注。

在談到與他過去的信仰截然不同的觀點時,他說:「我覺得這對上帝來說是一種冒犯──說要給1000美元,是一種冒犯。我認為給福音標價,是對聖靈的一種冒犯。我永遠不會再要求別人奉獻1000美元或者任何金額,因為我認為聖靈已經受夠它了。」去年初,辛班尼承認自己有時在向人們傳播成功神學時,走向「極端」。

在另一次臉書直播中,他說:「這不是上帝教導的話,我認為我和其他人一樣有罪。有時,你走得比你真正需要走的路更遠,直到上帝讓你恢復正常和回到現實。」

姪子將繼續為他禱告

辛班尼曾經因為在全球巡迴進行醫治事工,過著奢華的生活方式,而受到許多人的批評。2007年,美國參議院財政委員會曾調查辛班尼的財務狀況,以確定他是否從教會工作捐款中牟利。

在得知辛班尼最新的發言之後,過去幾年離開他的事工、一直批評他教導的姪子科斯帝(Costi W. Hinn)說:「我很高興看到他表達對成功神學的批判,甚至承認自己的錯誤。現在,不可否認的,我們需要禱告他會真正的悔改,持續尋求真理。」(資料來源:Premier)

 辛班尼表示福音不該標價

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。