2019-09-11 基督教論壇報 / 新聞時事

《前進使徒性國度9》落實使徒性國度的步驟

檢舉
基督教論壇報 論壇報副刊 追蹤
◎ACKN國度使徒中心網絡(the Apostolic Center of Kingdom Network)

一、心思及心態的轉換:教會Church前進國度Ekklesia

創世記一章27-28節中,神創造人給人的第一條使命乃是:照祂形像,生養眾多,遍滿全地,治理這地。

這使命包含兩個向度(dimension),一個是家庭,另一個是國度:
1.神要一個家庭,要生出許多家人,要好好養護家人
2.神要兒子們長大成熟遍滿全地,治理這地

T415311.indd

41531101c

二、教會的運作模式

1.俱樂部類型
教會如同特殊目的的俱樂部,像扶輪社、獅子會,每週邀請頂尖實力講員,論述不同題目,以信徒為導向,滿足知識、團契分享、愛宴餐會、兒少主日學、繳交月費(十一)、年費(宣教、建堂)基金。

2.大使館型
牧師如同大使非常有使命感,教會運作如同大使館,每週六日號召天國僑民回僑居使館。淺嚐天國生活,頒佈天國詔令,但因世界非我家,所以裝備聖徒做光做鹽,週一到週五回世界打拼直到主來。

41531102c

3.總督府型,天國議會
教會Ekklesia是天國差派來地上的殖民政府,為要擴張天國領域、傳承天國文化,因此聖靈是總督、使徒先知是院長和秘書長、五重職事是部會首長,要裝備訓練每位信徒都是天國大使(不是只有牧師或傳道人),每個人要在自己的家庭、職場設立大使館,並且擴大影響力,去招募天國僑民,遍滿全地,並且治理這地(職場七山),建立自己轄區的大使館(微型Ekklesia),成為地上的小天堂,如此神國就逐步的降臨了。

41531103c

三、興起多樣化的職場使徒團隊與使徒性教會,協助大使館成為總督府

有了大使和大使館的概念,我們就是天國的大使和大使館,散在世界的國中,這世界原是屬於神的,因著亞當的失職,而由撒但接手管理。

路加福音廿章9-18節中,耶穌描述一個葡萄園園主將園子租給惡園戶,園主打發僕人前去收租,惡園戶凌辱他的僕人們,園主打發他的愛子去,園戶卻將他兒子殺了,因此園主要除滅園戶,並將葡萄園轉給別人,因此我們是園主的僕人,園戶就是世界的王,這世界的王殺了神的兒子耶穌基督,神卻使祂復活升高至天上成為大君王,祂賜下聖靈及五重職事,要裝備我們這些大使成熟,並且要把葡萄園收回,交給我們來管理,我們的身份從:僕人→新園戶,要管理葡萄園

所以天國降臨乃是天國掌權在所管轄的領域King+Domain,也就是天國殖民地,而我們因著使徒中心的連結網絡,教會轉型成為總督府,我們也由天國的大使,兼負總督府的各個部室首長。

如此架構完全改變,興起職場微型教會,成為天國大使館,而教會轉型成使徒中心,裝備每個微型教會擴張領土範圍,於是點、線、面迅速擴張,天國所管轄的產業及範圍就不斷延伸直到神的榮耀遍滿全地。

蘭斯.瓦納(Lance Wallnau)博士論述到神國的恢復時,提到威伯.福斯(William Wilberforce)的案例,用書架理論說明如何建構七山的Ekklesia。

41531104c


四、將城市聯禱會轉型成城市使徒中心

初代的教會都是One City One Ekklesia。目前教會的網絡多是宗派堂會垂直型網絡,不易形成水平型的使徒網絡,但是台灣每個城市幾乎都有聯禱會,不是每個教會都有使徒先知的職事,但是每個城市都是有使徒性先知性的職事,只是缺少團隊操練運作的機會與平台,而城市聯禱會若能轉型成為城市使徒中心,則很快能將地方教會(地方政府)提升到國度教會(中央政府)層級,我們以高雄使徒中心為例。

七山 Ekklesia 書檔版本 以弗所使徒性城市41531106c

聯禱會轉型使徒中心的實際步驟:
1.城市聯禱會的成員認出各個的恩賜與職事,可以透過恩賜測驗或先知團隊服事辨明並就位。
2.連結並培育成熟的先知團隊,許多牧者具有使徒性,但成熟的先知職事(如亞迦布團隊)需要養成,因為Ekklesia是建立在使徒先知的連結運作。
3.聯禱會團契及條例式禱告,進入先知啟示、使徒宣告治理的運作模式。
4.邀請成熟的使徒先知團隊來協助團隊,Covering遮蓋、Commission委任城市使徒、Ordination按立。

五、Commission委任的意義

委任乃是授予、使就任一個委員會。

此次國度使徒中心網絡所舉辦的前進使徒性國度聚會,乃是委任許多的使徒性團體就任不同的使徒性中心,如城市使徒性中心、職場使徒性中心和族群使徒性中心委任不同於按立( )委任就是就位特殊目的的使徒性團體。

按立是設立使徒性的職務(如使徒、先知、傳福音、牧師、教師),所以此次委任禮是就位神的呼召,與啟動聖靈的恩膏與運作。
傳遞有信仰、有愛的好新聞

加入福音大爆炸計畫,奉獻支持論壇報

推薦給你