《前進使徒性國度10》從全福會認識使徒性運動

Demos-Shakarian代摩士


◎ACKN國度使徒中心網絡(the Apostolic Center of Kingdom Network)

一、使徒性的民族和國家-亞美尼亞
國際全備福音從業人員團契(Full Gospel Business Men’s Fellowship)簡稱全福會,其創辦人代摩士˙沙卡里恩(Demos Shakarian)是源自於亞美尼亞的家族。

亞美尼亞是座落在西亞及外高加索地區的共和國,她是全世界第一個基督教國家,其歷史可以溯自主後287年,一位年輕的宣教士聖格利高里(Saint Gregory),鼓起勇氣回到他亞美尼亞的家鄉,卻被國王逮捕,並關入極深的牢獄中,要把他活活的餓死,卻因為國王的妹妹曾聽過格利高里所傳的道成為信徒,她將食物降下到深黑的牢房中,十四年保存了這位聖人得以存活,直到主後301年,國王得了一種惡疾,全國醫師束手無策,國王的妹妹建議將格利高里從獄中提出來可醫治他,國王才知道妹妹保存了格利高里的生命,於是格利高里奉耶穌基督的名將鬼趕出去,國王立即痊癒,於是在主後301年,國王下令使整個亞美尼亞歸主,即便經過1718年,亞美尼亞經過波斯、希臘、羅馬、阿拉伯、土耳其人的統治,並逼迫他們更改宗教信仰,亞美尼亞人始終堅持信仰,直到今天,他們仍有95%的人信奉基督教,而亞美尼亞的教會遍佈耶路撒冷、中東、美國、歐洲,甚至亞洲的中國及新加坡。

你可以說亞美尼亞民族是一個有使徒性DNA的民族及國家。

二、聖靈的澆灌帶來先知性的啟示
1850年代聖靈澆灌在俄羅斯東正教信徒身上,他們翻過亞拉臘山,帶來先知性的啟示到卡拉卡剌村(Karakala),代摩士的父親是在1891年五月25日被預言,一年後的1892年五月25日生出來,取名以撒˙沙卡里恩,此外,卡拉卡剌村中有一位先知 神童艾芬(Efim Gerasemovitch Klubniken)。

他長期禁食,1850年代11歲時見到異象,抄寫文字和圖,預言五十年後卡拉卡剌村將會遭遇到極大的悲劇,成千上萬的男人、女人、孩子將被屠殺,因此到了1900年初期,許多相信預言的村民都迅速移民到美國西岸的洛杉磯一帶,而且成立了亞美尼亞五旬節教會,預言中也提及,神要祝福他們使他們昌盛,並要使他們的後裔祝福列國。

代摩士˙沙卡里恩帶來一家老少9人,1905年從亞美尼亞移民來到L.A.,果然到了1914年,鄂圖曼˙土耳其人以殘酷的血腥手段,屠殺了150萬以上的亞美尼亞人,只有聽信預言的人得以保存性命。

因此亞美尼亞民族相信先知啟示來啟動使徒移民的運動,不但救了這些存留的餘民,也帶進了神所賜給全福會的異象和使命,正如同當年耶穌降生時,希律殺盡伯利恆四境的嬰孩,約瑟在夢中得啟示,帶馬利亞與耶穌逃往埃及一樣,撒但知道亞美尼亞民族將會啟動末世一波復興的運動,而要屠殺這神聖的族類,但先知的啟示帶來復興的種子:代摩士˙沙卡里恩

三、辨明復興的徵兆、時、地、人、事
麥瑞福(Ralph Mahoney)牧師在《復興新浪潮》一書中說明,觀察復興浪潮的要素

1.關鍵時刻、關鍵人物
1905年 祖父代摩士帶著兒子以撒˙沙卡里恩移民來到洛杉磯,1906年,洛杉磯阿蘇薩街大復興降臨了。
1948-49年 葛里翰及羅拔士開始了洛省的佈道大會。
1951年 代摩士˙沙卡里恩開始了全福餐會

2.關鍵的地點洛杉磯Los Angeles天使之城
神揀選了洛杉磯成為許多復興浪潮的發源地
1906年的 阿蘇薩(Azusa)復興運動
1930年的 四方會麥艾美(Aimee Semple Mcpherson)
1948年的 春雨運動(Latter Rain Movement)
1952年的 全福會
1967年的 耶穌子民運動(Jesus Movement)
1973年的 靈恩運動(Charismatic Movement)
1982年的 第三波靈恩運動(The Third Wave)

直到如今洛杉磯仍然具有傳播的恩賜,無論好的運動、壞的運動,洛杉磯具有復興浪潮的母港Hub的功能。

3.關鍵人物代摩士˙沙卡里恩
代摩士˙沙卡里恩生於1913年七月21日,父母給他與祖父相同的名字代摩士,預表了他如同祖父先知性的啟示來啟動使徒性行動的人生。
他小時聽覺近乎耳聾,當他感覺有恩膏如毛毯在他肩上時,就被聖靈充滿開始說方言且唱靈歌,神賜給他先知性的觸覺,每逢他感覺恩膏如同毛毯臨到就有醫治或神蹟的發生。

他和他的妻子露絲在1936年就領受了預言說代摩士和露絲是「被揀選的器皿」,他們將要訪問世界各地,拜訪許多官員、名人,城門將為你敞開,沒有人可以關上,此時神給亞美尼亞預言「你們的後裔將會祝福列國」的應許正要成就。

4.關鍵的禱告與預言
1951年的秋季,當代摩士為羅拔士(Oral Robert)籌辦醫治特會之際,神賜給代摩士興起一個男士復興運動的異象,並且已經從主得著〝國際全備福音從業人員團契〞的名字,於是當他們第一次在克利夫登咖啡館舉行早餐會時,雖只有21人參加,但羅拔士預言將會有成千分會設立,並且走向全世界成立無數的分會。

四、神賜下全福會的異象
1952年十二月底,當代摩士用盡一切方法,舉辦全福早餐會,卻是沒有成效,以至快要放棄之際,阿根廷大復興的啟動者湯米˙希克(Tommy Hicks)來代摩士家作客,就在當天(十二月26日星期五)晚上,代摩士尋求神時,神賜給他先見啟示的眼光,他被提到天上、高升在地球之上,神讓代摩士看見地球上成千上萬的男士臉是憂愁、無望、悲哀的,密集僵直的站立著,死亡的氣息捆綁他們。

當代摩士弟兄大聲哭求神時,神使地球轉動,這許多成千上萬的男人全都開始抬起頭、充滿喜樂、舉手向天,每一處死亡皆轉為生命了。

神透過代摩士的妻子露絲翻方言說:
「我兒,你在母腹中,我便知道你,我已引導你走每一步路,現在我要將對你生命的計畫顯示給你。我兒,你所見到的事將很快就會發生的。」

湯米希克見證說,當夜聖靈的浪潮一波又一波的湧在這房間。

於是代摩士、露絲、湯米三人徹夜未眠,分享所見異象,直到清晨前往克利夫登咖啡館,有兩位弟兄已經等候多時了,有一位原本要辭職的弟兄,被神感動聽到聲音說:「這個事工要普及全球,你要成為第一位奉獻金錢的人。」所以他奉獻了一千元美金。

另一位弟兄來自三藩市近郊,約在半夜,清楚聽見聖靈向他說:「進入車中,開往洛省參加星期六早餐會。」因為他開印刷廠,聖靈向他說要出版一份雜誌報導全福事工,後來這位弟兄就成為全福之聲(Voice)的編輯並發行人。

五、全福會使徒性運動
全福會是基於先知啟示啟動使徒信心,帶下超自然能力運作的運動。

由於代摩士弟兄致力於合一的運動,所以全福會不分宗派、種族、行業都能一同合一敬拜、見證、禱告、醫治、神蹟。

由於代摩士弟兄得著先見的眼光,能辨別出聖靈感動要何人做見證,並藉由快樂讚美、聖靈充滿,來醫治釋放男士的身心靈,於是分會擴展迅速直到1993年過世前,全福會已經擴展到全世界一百多個國家,三千多分會,三十幾萬會員。

台灣全福會是在1986年啟動,1989年設立,由曾國生弟兄擔任會長,全省目前有15個分會,也曾在北美及中國設立華人分會,是一個滿有活力且具影響力的事奉團隊,近年來並引進馬都納多(Maldonado)超自然大能特會,帶來復興前的春雨。

但是到了2020全福會已經建立七十年了,我們將要進入傳承及轉化的新世代,如何使華人的全福會繼續這個使徒性的運動呢?

六、從團契進入Ekklesia(天國議會),從總會分會進入職場使徒中心
回顧全福會歷史及根源,我們知道全福會的起源是一個先知及使徒性的運動,關鍵是團契是屬於牧養型的架構,新酒需要有新皮袋的盛裝,所以使徒性運動需要有使徒中心的架構來承接,當我們接受教會的原意是議會Ekklesia後,我們需要全福總會成為總督府,府內設七山Ekklesia國會,每個地方分會成為一個大使館,每個大使館內設七山的微型議會,重點是需有使徒先知的職事來裝備每個信徒成為戰士,進入職場的領域來擴張天國產業。

這會使信徒從做禮拜轉換為賽車選手模式,五重職事從親力親為轉換為教練、戰情室的功能,更重要的是使徒中心開啟天門,所以天地連線、超自然能力的彰顯能帶來職場突破及靈魂豐收的成果,而且能完成代摩士所看見的異象,成千上萬的男士被聖靈充滿,滿有恩膏能力。4155_從全福會認識使徒性運動_2

七、結語
值此台灣邁向使徒性國度之際,不單是全福會、CBMC、保證會銀、史懷哲醫療及許多雨後春筍般的七山機構都將轉型為職場使徒中心與城市的使徒中心,合一完成使徒性國度的建構。

神如何呼召了亞美尼亞民族成為使徒性的民族,我也深信神既已呼召台灣中華民國成為使徒性國家,祂必成就,賜下超自然的能力完成祂給我們賜福列國的呼召與命定。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。